سبب انتفاخ البطن في المساء

رقم الاستشارة الطبية: 26947
تاريخ الاستشارة: 9 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 728
زائر
في مدة أقصاها اربعة ايام ياتي لي انتفاخ البطن وقرقرة من بعد الساعة 5 مساء لم اعرف السبب الرئيسي وارجو منكم التوضيح لي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً...

قد يكون سبب الإنتفاخ هو تقلصات في القولون العصبي.. وزياده في كميه الغازات التي تنتجها البكتيريا الموجوده في الأمعاء الغليظه.. ولذلك ينصح بعمل أشعه عاديه عي البطن في الوضع واقفا... وتحليل براز..والتقليل من شرب المواد الغازيه وأكل البقوليات بكثره لأنها تؤدي إلي الإنتفاخ.. وينصح بعلاج Disflatyle قرص3مرات

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع إلي وجود اضطرابات في القولون فأنصح حضرتك بتناول أكل خفيف بعيد عن الأكل المقلي والحراق و المسبك والمشروبات المنبه مثل القهوة والمسكنات مثل البروفين مع أخذ حبوب الفحم قرص ثلاث مرات يوميا و كولونا أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة ثلاث مرات يوميا.