مرحبا دكتور اعاني من ارتجاع في المريء بعد الطعام اشعر بالحموضة مما ادى الى احساس بوجود شيء عالق في البلعوم ولا يخرج باالاضافة الى غازات في البطن...

رقم الاستشارة الطبية: 53753
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 241
زائر
مرحبا دكتور اعاني من ارتجاع في المريء بعد الطعام اشعر بالحموضة مما ادى الى احساس بوجود شيء عالق في البلعوم ولا يخرج باالاضافة الى غازات في البطن وامساك بين 3 ايام الى اربعة ايام يتم الخروج وخمول في الجسم
راجعت طبيب مختص فقال لي عندي اهتراء بالمريء بسبب الارتجاع والحموضة ووصف لي اومبيرازول وملين ومضاد حموضة ولكن الافادة ضعيفة وخاصة بلعومي لم يتحسن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تاجر مواد غذائية
الحالة النفسية
ضغط نفسي بسبب الاوضاع
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اومبيرازول 40 و اوريوس 5
تشخيص الطبيب
ارتجاع مريء وحساسية وامساك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من اهم أسباب ارتجاع المرئ الإصابة بجرثومة المعدة لذلك يجب عمل فحص h pylori igm
يمكنك تناول العلاج التالي
Pantoloc 20mg مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Primperane قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل