زيادة إفراز الغدة الدرقية ولا يوجد نقصان في الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 21002
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 335
زائر
اعاني من زيادة إفراز الغدة الدرقية ومع ذلك وزني 95 كيلو ولا يوجد نقصان في الوزن فهل ده طبيعي ولا ايه.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فرط نشاط الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
كاربيمازول

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
زيادة إفراز الغدة الدرقية يصاحبه فقدان في الوزن لزيادة معدل الأيض ولكن زيادة الوزن مع ارتفاع إفراز الغدة الدرقية أمر غير شائع حدوثه وربما يحدث مع العلاج واكتساب وزن فقد قبل بداية العلاج وكذلك الانتظام على الدواء أمر يقلل من حدوث أعراض المرض ومنها فقدان الوزن. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الشائع وجود نقص بالوزن مع فرط نشاط الغدة الدرقيه
لكن وجود تزايد بالوزن قد يشير الى خلل بغدد اخرى مثل زيادة مقاومة الانسولين او زيادة هرمون الكورتيزون او زيادة افراز الانسولين من البنكرياس
او ان يكون علاج الغدة غير منضبط الجرعه وقد تسبب في احباط الغدة ووجود اعراض تشبه اعراض كسل الغدة
لذلك ينصح باستشارة طبيب غدد صماء وعمد فحص tsh و فيتامين د و هرمون الكورتيزون و الانسولين HOMA IR