انقطاع الدورة الشهرية لمده عام

رقم الاستشارة الطبية: 20140
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 510
زائر
هل انقطاع الدورة لمده عام يعتبر خطر علما بانى اتبعت رجيم وفقدت الوزن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعانى من امراض مزمنه
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
انقطاع الدورة ليس خطر بحد ذاته ولكنه يشير الى وجود اضطرابات هرمونيه و ان المبيض لا يعمل بكفاءة عاليه و قد يشير الى مشكلات بغدد اخرى مثل الغدة الدرقيه او الغدة النخاميه او يشير الى وجود انيميا وفقر دم خاصة مع وجود تاريخ لديك انك قمتي بعمل حميه او ريجيم
لذلك يفضل عمل بعض الفحوصات للاطمئنان اهمها صورة دم كامل هرمون الحليب و هرمونات الغدة الدرقيه و هرمونات التبويض و اشعه تليفزيونية على الرحم والمبيض

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
ان الرجيم المفرط يودي لنقص في نسب الدهون في الجسد والتي تعتبر مصدر الهرمونات المسؤوله عن تنظيم الدوره ومجيئها ويتوجب عليكي زيارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمه وتنظيم وزن مناسب وصحي واتمني لكي دوام الصحه والعافيه