ارتفاع درجة حرارة ابنتي

رقم الاستشارة الطبية: 27427
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 705
زائر
درجة حرارة أبنتي ذات 1 سنة مرتفعة 39.2 أعطيتها Panodil وانخفضت درجة الحرارة 38.2 ولكن ارتفعت مرة اخري 39.2 ماذا علي ان افعل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Panodil

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

يجب التوجه إلى طبيب الأطفال لعمل الفحوصات الطبية ومعرفة السبب ومن ثم العلاج المناسب للحالة..

فقد يكون هنالك التهاب في روسي أو بكتيري في الحلق أو الأذن أو قد يكون نزلة برد أو التهاب بالمسالك البوليه لذلك يجب الفحص ومن ثم كتابة العلاج المناسب..

ولكن يجب خفض الحرارة منعا لحدوث تشنجات حراريه بسب الحرارة المرتفعة وذلك بوضع الطفل تحت الماء الفاتر وكذلك عمل كمادات على الرقبه وتحت الابط وفوق السره للمساعده على خفض الحرارة مع استعمال خوافض الحرارة بشكل منتظم كل ٨ ساعات...

وكذلك يجب الإكثار من إعطاء الطفل السوائل بصفه عامه والماء بالأخص لمنع حدوث الجفاف مع تخفيف الملابس بحيث تكون قطعه واحده قطنيه فقط...

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل...

Dr. Mohamed Gamaleldin

استشاري أول طب أطفال
صباح الخير، يجب معرفة اسباب ارتفاع درجة الحرارة. ما هي الشكاوى أو الأعراض التي يعاني منها الطفل؟ لكي يعمل العلاج على السبب وليس مجرد علاج الأعراض

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يجب الوصول الى اقرب طبيب اطفال لمعاينة الطفلة حيث من الممكن ان يكون لديها التهاب سواء باللوز او الرئه او غيرها حسب الفحص السريري ،
اثناء هذه الفترة يفضل استخدام شراب البنادول مع مغاطس ماء دافئ او كمادات ماء دافئة تحت الابط - الرقبة - منطقة الحفاظ
اضافة لاستخدام التحاميل خافضة الحرارة بعد ٤-٦ ساعات من الشراب .