الحمى لمريض الروماتويد

رقم الاستشارة الطبية: 698
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 426
زائر
انا عمري 53 سنة واعاني من الروماتويد واتناول مثبط للمناعة لاني معرضة للاصابة بالذئبة الحمراء وانا اعاني من ارتفاع ضغط الدم ايضا
انا اعاني من ارتفاع درجة الحرارة في الجسم وأشعر لها بالبطن وظليت اعاني منها لمدة اسبوعين تنخفض وترتفع مرة اخري وذهبت لطبيبين والحرارة كانت 38 وبعدين ذهبت لطبيب حميات واخذت علاج وانخفضت الحرارة تماما وبعدين ظليت اسبوع وبعدين رجعت لي هذه الحالة ولا اعلم السبب
ماهو السبب ؟

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
اولا يجب إجراء الفحوصات الأساسية كتحليل صورة الدم وسرعة الترسيب وتحليل البول واشعة الصدر /مرضي الروماتويد معرضين للحرارة بطرق مختلفة منها مثبطات المناعة واضرارها الجانبية او نشاط الروماتويد وتأثير ه علي الكلي والقلب والصدر

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك بالنسبه لارتفاع درجه حراره الجسم (الحمى) التي تشتكين منها فقد تكون بسبب
- وجود عدوى أوالتهاب باي جزء من اجزاء الجسم مثل ( التهاب الشعب الهوائيه؛ التهاب الحلق ؛التهاب بمجرى البول )وهذا الامريقيمه الطبيب بناء على الاعراض المصاحبه الارتفاع درجه الحراره
-كما قد يكون ارتفاع درجه الحراره عرض من اعراض النشاط الروماتيزمي الذي يصاحب نشاط مرض الروماتويد
ولهذا فانه يجب عمل بعض الفحوصات الطبيه من اهمها
- تحليل صوره دم كامله CBC
-تحليل البول Urine analysis
ويجب الرجوع الى طبيب اخصائي الامراض الروماتيزميه والمناعه والذي يتابع حاله الروماتويد مع حضرتك والف سلامه عليك