ارتجاع الصمام التاجي وتسارع نبضات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 20349
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 710
زائر
اعاني من ارتجاع الصمام التاجي و تسارع نبضات القلب ما اقدر أمارس الرياضة ولا اجري بسبب تسارع النبضات و صعوبة في التنفس و حرقان يصل الى الحلق انا اتنفس من خشمي (أنفي) احس حرارة في خشمي اثناء ممارسة الرياضة و أحيانًا خفقان هل يوجد علاج او حل و شكرا

الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ارتجاع الصمام التاجي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ارتجاع الصمام التاجي درجات وحسب الدرجة يتم تقرير كيفية العلاج فالدرجات البسيطة من الارتجاع التي لا تؤثر على عضلة القلب لا تحتاج إلى علاج وبالنسبة لتسارع ضربات القلب فبوجد أنواع كثيرة ومتعددة منها الرفرفة الأذينة و خوارج الإنقباض ووجود ضفيرة كهربائية لذلك يوصي بإجراء رسم قلب و إرفاق أشعة الايكو لفهم الحالة كاملة، شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بتوقف ذلك على درجه الارتجاع
mitral regurge فقط تحتاجين لعمل رسم قلب و ايكو للقلب و رسم قلب بالمجهود
و على حسب درجة الارتجاع ووجود اعراض لديك مثل ضيق التنفس او الام الصدر او وجود اغماء

ووجود علامات بالايكو مثل تضخم الاذين الايسر او نقص كفاءة القلب او ارتفاع ضغط الشريان الرئوي يكون الحل هو عمل جراحةً للصمام
ولكن لو هذه الاعراض غير موجودة و الايكو لا توجد به علامات خطورة يتم اعطاء علاجات مثل كونكور للخفقان
انصحك لعمل الفحوصات المذكورة لتقيبم حالتك وتحديد العلاج المتاسب لان اعراضك قد تشير الى بعض التضخم بالاذين الايسر يسبب ضغط على المريء واعراض مثل ارتجاع المريء او يسبب رفرفه اذينيه وهي نوع من اضطرابات القلب الكهربيه