أعاني من الإمساك والقيء وصعوبة في الهضم

رقم الاستشارة الطبية: 28163
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 576
زائر
في البداية كنت أحس بالقيء ولا أخرج شيئا، وبعد يومين جاأني إمساك وفي نفس اليوم بواسير وصعقة في الشرج وصعوبة في الهضم ومن ذلك اليوم إلى الحين تخرج مني فضلات إما قاصية أو مثل الغيس أو إسهال

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
دواء حب الشباب

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يجب عند تكرار حدوث القى مع الامساك الشديد لدرجه عدم القدره على إخراج حتى الريح التوجه إلى أقرب مستشفى لعمل الفحوصات الطبية َاستبعاد وجود انسداد في الأمعاء

اما الان وبعد مرور ماسبق فيجب الإكثار من شرب الماء وكذلك تناول الطعام ذو الألياف الكثيره الذي يعمل على تنظيم حركة الأمعاء ويمنع من حدوث المشاكل كالامساك والاسهال وماينتج عنهم من أضرار صحيه...

ويمكن تناول أقراص كولونا قرص كل ٨ ساعات بعد الطعام وكذلك تناول أقراص الفحم (Eucarbone) ٢ قرص وسط الطعام فهي تعمل ايضااا على تحسين حركة الامعاء...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان تزامن أعراض القئ والامساك يجب استبعاد امور خطيرة كوجود انسداد معوي او لف بالامعاء وخاصة اذا كان بعد نوبة اسهال شديدة او نزلة معوية ، يجب التوجه لقسم الطوارئ لعمل اشعة بالصبغة وتاكيد عدم وجود انسداد معوي ، قد يكون الامساك بسبب ألم التبرز لوجود شرخ شرجي او بواسير ويلزم علاج ذلك قد يفيدك استعمال مرهم neohelarفهو يساعد في التئام الشرخ الشرجي ، يفيدك ايضا استعمال اقراص منظمة لحركة القولون مثل itopride ثلاث مرات يوميا قبل الاكل