آلام حادة في البطن مع وجود كيس المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 26443
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 466
زائر
عانيت اليوم من آلام حادة في البطن شبيهة بآلام الولادة،وتتكرر معي كل ساعتين، ومنذ قليل لاحظت وجود نقط دم خفيفة في المهبل، مع العلم أتناول دواء نوميجيسترول بسبب وجود كيس وظيفي في المبيض الأيسر. وأنا في اليوم 5 من انقطاع الدورة. هل هذا يدل على تمزق الكيس.وهل وضعي خطر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.62
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك و نوميجسترول 5 مغ
تشخيص الطبيب
وجود كيس وظيفي بالمبيض. وكل التحاليل جيدة

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
برجاء عمل تحليل اختبار الحمل بالدم اولا لاستبعاد وجود حمل
بعد استبعاد وجود الحمل يحتمل أن يكون هذا الالم الذي تشعرين به بسبب كيس المبيض الذي ذكرتي انك تعانين من وجوده
يحدث الالم الشديد مع كيس المبيض في حالة ازدياد حجمه بشكل كبير فيسبب ضغط على منطقة الحوض و يسبب الالم
أيضا حدوث مضاعفات في كيس المبيض مثل تكون نزيف به و ان يصبح كيس دموي أو أيضا انفجاره او حدوث التواء به كل هذه المضاعفات تتسبب في الشعور بالم شديد
لذلك أنصحك بإجراء فحص عن طريق الموجات الصوتية علي منطقة البطن و الحوض و إذا لم يتمكن من رؤية الكيس على المبيض يتم عمل سونار مهبلي للتمكن من رؤيته

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
مع استبعاد وجود الحمل قد يكون الالم نتيجه لوجود كيس المبيض ننصح بعمل اشعه تلفزيونيه علي المبيض وعمل سونار مهبلي ايضا وزياره طبيب النسا والتوليد