آلام حادة في البطن مع نزيف خفيف

رقم الاستشارة الطبية: 26698
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 362
زائر
عانيت في اليومين الماضيين من آلام حادة شبيهة بآلام الولادة مع ملاحظة نقط دم خفيفة جدا، وهذا بعد 5 ايام من انقطاع الدورة الشهرية التي دامت 13 يوما، هل هذه أعراض انغراس البويضة أم أعراض انفجار كيس المبيض؟وكيف أفرق بين الحالتين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
1.62
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك و نوميجسترول 5 مغ
تشخيص الطبيب
وجود كيس وظيفي بالمبيض. وكل التحاليل جيدة

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
أنصحك بعمل تحليل اختبار الحمل بالدم اولا
اذا لم يتكرر لك هذا الالم الشديد فقد تكون هذه الاعراض نتيجة التبويض الطبيعي الذي يحدث عادة في منتصف الدورة الشهرية اي في هذا التوقيت و لكن شدة الشعور بالالم بسبب وجود كيس المبيض
اما في حالة تكرار الالم مع وجود كيس علي المبيض فقد تكون هذه الالام الشديدة نتيجة مضاعفات حدثت نتيجة وجود كيس المبيض مثل حدوث التواء بكيس المبيض فيتسبب في الشعور بالم شديد او حدوث نزيف به فيتحول لكيس دموي لذلك انصحك بعمل اشعة موجات صوتيه علي الحوض و اذا لم نتمكن من رؤية كيس المبيض يتم عمل أشعة موجات صوتيه عن طريق المهبل