النتائج 1 إلى 8 من 8



الموضوع: 10 اخطاء في طهي الطعام

  1. #1

    افتراضي 10 اخطاء في طهي الطعام

    10 اخطاء في طهي الطعام

    الخطأ الأول في طهي الطعام
    من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

    الخطأ الثاني في طهي الطعام
    من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

    الخطأ الثالث في طهي الطعام
    من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

    الخطأ الرابع في طهي الطعام
    من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

    الخطأ الخامس في طهي الطعام
    من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

    الخطأ السادس في طهي الطعام
    من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

    الخطأ السابع في طهي الطعام
    من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

    الخطأ الثامن في طهي الطعام
    من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

    الخطأ التاسع في طهي الطعام
    من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

    الخطأ العاشر في طهي الطعام
    من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .

  2. #2

    افتراضي

    شكراً أختي فاتن
    أثابك الله

  3. افتراضي

    مشكورة اختي فاتن
    في الحقيقة أنا لا أطهو الطعام و لكن الله يسلم ايدين أمي الحنونة على اعدادها الطعام اللذيذ.
    المهم :
    من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا
    حيث اري أن أمي لا تقع في هذا الخطأ و لا تطبخ الخضار و اللحوم معاً و لكن...

    لماذا ؟؟؟؟؟؟؟؟

  4. #4

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة xa1ax
    مشكورة اختي فاتن
    في الحقيقة أنا لا أطهو الطعام و لكن الله يسلم ايدين أمي الحنونة على اعدادها الطعام اللذيذ.
    المهم : حيث اري أن أمي لا تقع في هذا الخطأ و لا تطبخ الخضار و اللحوم معاً و لكن...
    لماذا ؟؟؟؟؟؟؟؟
    نفس السؤال اللي كنت راح اساله وودي اعرف الاجابة
    يعني عشان اللحوم بتتاخر والخضار ما بتحتاج وقت طويل والا لا
    وشكرا على كل المعلومات القيمة جدا جدا

  5. #5

    افتراضي

    جزيت خيرا اخيه

  6. #6

    افتراضي

    مشكورة اختي فاتن على هالمعلومات القيمة
    تقبلي تحياتي

  7. افتراضي

    شكرا لكى اخت فاتن على هذه المعلومات القيمه

  8. :p
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوالاميره عهد
    شكرا لكى اخت فاتن على هذه المعلومات القيمه


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •