النتائج 1 إلى 8 من 8



الموضوع: صبغة جمسا

  1. افتراضي صبغة جمسا

    stain صبغة جمسا
    طريقة تحضير صبغة الجيمسا
    1-يتم وزن 7,36جرام من بودرة الجيمسا (giemsa powder) وتضاف الى 500ملي
    من الجليسرول (glycerol) .
    2-توضع الكميات البقة في حضان مائي عند درجة حرارة 50 لمدة 30دقيقة ويتم عمل
    مزج لها كل 5دقائق ز
    3-تترك الكميات السابقة حتى تبرد ثم يضاف اليها 500ملي من الميثانول (methanol)
    4-تحفظ في مكان مظلم بعييداً عن أشعة الشمس وعن الرطوبة وتترك لمدة أسبوعين
    ثم تصبح بعد ذلك صالحة للاستعمال.

  2. #2

    افتراضي

    مشكور اخوي على المعلومااات

    وجزاك الله خير وبارك الله فيك

  3. افتراضي

    طرح قيم ومفيد
    يعطيك الف عافية اخوي على الافادة
    دمت بخير يارب

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    جــــــــده ( عروس البحر الاحمر )
    المشاركات
    984

    افتراضي

    شكرا للافاده

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الدولة
    جمهورية مصر العربيةــــ القاهره
    المشاركات
    1,262

    افتراضي

    مشكور اخى الحبيب للافادة..

    جزاك الله كل خيررر...

  6. #6

    افتراضي

    يسلمواخي عالموضوع
    مشكوور

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بلد الرافدين
    المشاركات
    167

    افتراضي

    جزاك الله اخي ابو عبد الملك

  8. #8

    افتراضي

    هذه طريقة تحضير الصبغة بالطريقة الساخنة أين التحضير بال
    طريقة الباردة ولم تذكر لماذا توضع فى مكان معتم وبعيد عن الشمس والرطوبة


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •