النتائج 1 إلى 4 من 4



الموضوع: وجبة صحية للمناسبات (عشاء خاص)، تتكون من:

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الدولة
    بيت الشيوخ اهلي وعزتي
    المشاركات
    305

    افتراضي وجبة صحية للمناسبات (عشاء خاص)، تتكون من:

    عشاء خاص




    * وجبة صحية للمناسبات (عشاء بمناسبة ذكرى زواج)، تتكون من:
    - مقبلات: حساء فواكه البحر
    - طبق رئيسى: لازانيا بصوص الكابوريا
    طبق الحلو: شيكولاته مغطاة بالفراولة

    حساء فواكه البحر
    * المقادير:
    1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
    1/2 كوب بصل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
    1/2 1 فص ثوم مقطع إلى أجزاء صغيرة
    1/4 كوب بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
    1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات
    1/2 1 كوب صلصة طماطم
    1/2 كوب خل أبيض
    1/2 كوب ماء
    1/8 ملعقة صغيرة زعتر
    1/8 ملعقة صغيرة روزمارى
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/2 ورقة كستناء
    250 جرام جمبرى
    250 جرام شرائح سمك فيليه أبيض مقطع إلى مكعبات أو كابوريا
    3 (أى نوع من أنواع السمك الصدفى)
    * الطريقة:
    - يخلط البصل والثوم ويقلبا فوق نار متوسطة الحرارة.
    - يضاف البقدونس والفلفل وصلصة الطماطم والخل والزعتر والروزمارى والملح والفلفل الأخضر والكستناء ويترك الخليط حتى الغليان فوق النار.
    - يغطى الإناء ويترك فوق النار لمدة ساعة ثم تضاف الكابوريا أو مكعبات السمك الفيليه الأبيض والسمك الصدفى.
    - يغطى الإناء مرة أخرى ويترك فوق النار من 8 -10 دقائق حتى تتفتح قشرة السمك الصدفى على أن يتم التخلص من أى صدفة لم تفتح.

    * يكفى هذا الحساء شخصان.

    لازانيا بصوص الكابوريا
    * المقادير:
    150 جرام من صوص فواكه البحر (حساء فواكه البحر بالطريقة المعدة من قبل لكنه يترك فوق النار مدة أطول حتى يصبح مركزاً)
    1/8 ملعقة صغيرة زعفران
    1/2 1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح
    120 جرام عش الغراب (مشرووم) طازج ومقطع إلى شرائح
    1/2 كوب كراث مفرى
    1/2 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
    150 جرام مكعبات من لحم الكابوريا
    1 ملعقة صغيرة بقدونس مفرى
    150 جرام شرائح لازانيا
    * الطريقة:
    - يخلط صوص فواكه البحر مع الزعفران فى إناء صغير الحجم.
    - يُصهر الزبد فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف عش الغراب مع التقليب لمدة ثلاث دقائق.
    - يضاف معجون الطماطم ونصف كمية الكراث مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
    - يضاف خليط الزعفران وتترك المكونات حتى الغليان، ثم تخفض درجة حرارة الموقد وبعد دقيقتين تضاف الكابوريا والبقدونس.
    - فى نفس الوقت، تسلق اللآزانيا فى ماء مغلى مملح (بحيث لا يكتمل نضجها) وتصفى من الماء ويتم غسلها أيضاً بالماء الساخن.
    - تُعاد اللآزانيا إلى الإناء الذى تم سلقها فيه ثم يضاف خليط الكابوريا مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
    - تقدم اللآزانيا مع صوص الكابوريا ويزين الطبق بالمتبقى من الكراث.
    - يتم تناول هذا الطبق ساخناً.

    * يكفى طبق اللآزانيا شخصان.

    شيكولاته مغطاة بالفراولة
    * المقادير:
    150 جرام من الشيكولاته
    300 جرام من الفراولة الطازجة
    * الطريقة:
    - تُصهر الشيكولاته فوق حمام بخار ماء ساخن مع التقليب من آن لآخر.
    - تُغمس الفراولة فى الشيكولاته المصهورة حتى ثلثيها.
    - تُرص الفراولة فى طبق، ثم توضع فى الثلاجة حتى تتماسك الفراولة عليها.

    * تكفى الشيكولاته شخصان
    التعديل الأخير تم بواسطة نور الهدى ; 10-29-2006 الساعة 07:10 AM سبب آخر: حذف كلمة غير مناسبة وتعديل العنوان

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    حـفـنـه من ترابـك يــاوطـن, تسـوى وطــــن ..
    المشاركات
    269

    افتراضي

    ممممممممممممممممممممممممممم لا ابدا مش ممكن يعني دي حاجه خطيره
    سلمت يداك اختي

  3. #3

    افتراضي

    شكرا لك اخت برنسيسة على الطرق الرائعة
    جزاك الله كل خير

  4. #4

    افتراضي

    مشكورين حبيباتي طبخات رائعة


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •