النتائج 1 إلى 6 من 6



الموضوع: خطورة إستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام

  1. #1

    افتراضي خطورة إستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام

    خطورة إستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام


    2004/05/24 حذرت السلطات الأميركية من خطورة إستخدام جهاز الميكرويف في تسخين وجبات الطعام. ففي حوادث متفرقة في الولايات المتحدة وبريطانيا انفجرت مأكولات بعد تسخينها داخل الميكرويف متسببة في احتراق أوجه الأشخاص المستخدمين له أو في فقد بصرهم. وكانت أخطر الحوادث تلك التى قام فيها أشخاص بإعادة تسخين البيض المسلوق حيث انفجر كالقنبلة في وجوههم. كما شملت حوادث أخرى تسخين المياة في أكواب لزمن طويل وهو ما أسفر عن الشيء ذاته. يقول لويس بلومفيلد أستاذ الفيزياء بجامعة فيرجينيا إن وراء تلك الحوادث نظرية علمية شديدة البساطة، وهي أن الماء يغلي محدثا فقاعات عند تسخينة لدرجة حرارة فوق درجة حرارة غليانه وتبلغ100 درجة مئوية في ظروف الضغط الجوي العادي. اما في أجهزة الميكرويف والتي يتم تسخين الماء فيه عن طريق إحداث ذبذبة لذرات الهيدروجين والأكسجين المكونة له باستخدام الامواج الكهرومغناطيسية فيمكن ان يغلي الماء دون ان يحدث فقاعات وهي الظاهرة المعروفة بإسم (Superheating). ويحذر الدكتور بلومفيلد من أن الماء في تلك الحالة يكون كالقنبلة التي يسهل تفجيرها محدثه كارثة. وينصح الدكتور بلومفيلد بعدم غلي الماء في اجهزة الميكرويف لمدة أكثر من دقيقتين، وبتقليب الطعام قبل وضعة بداخله. كما ينصح بالانتظار لمدة دقيقتين قبل لمس اي طعام بعد تسخينه.

  2. #2

    افتراضي

    لك كل الشكر
    وعافان الله واياك وجميع المسلمين

  3. #3

    افتراضي

    كل الشكر لك أختي ولمرورك الكريم

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    شكراً ملاك

  5. #5

    افتراضي

    كل الشكر لك أختي ولمرورك الكريم

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Nov 2005
    الدولة
    المملكة العربية السعودية
    المشاركات
    870

    افتراضي

    شكرا لك موضوع هام جدا .

    واعتقد ان (قدر الضغط ) قد يسبب حوادث مأساوية ..اذا لم يتعامل معة بحذر اثناء اعداد الطعام

    تحياتي لك .


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •