انا مريضة سكر وعملت تحاليل والنتائج

رقم الاستشارة الطبية: 99581
تاريخ الاستشارة: 27 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 70
زائر
الكوليسترول الكلي 186
Hdl 58
Ldl 136
الدهون الثلاثية 67
هل هذا طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة نوعا ما
أمراض مزمنة
السكري
أدوية مستخدمة
انسولين
تشخيص الطبيب
لم ازر بعد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه تحليل صورة الدهون والمكون من نسبه الدهون الثلاثيه ونسبه الكولسترول والذي هو ضمن التحاليل الاساسيه التي يجب يجريها مريض السكر بشكل دوري
بيختلف النسبه المعقوله في البشر العاديين عن النسبه في مرضي السكر
يعني مثلا ldl يجب يكون اقل من 70
في مريض السكر بينما مسموح ان يكون اقل من 130 في الناس الذين هم ليسو مرضي سكر
ثاني شيء، فانه يجب ان مريض السكر يأخذ دواء مخفض للدهون حتي لو الدهون
لديه نسبتها طبيعيه
لذلك خذي
crestor 10mg
قرص يوميا لمده ٣شهور ثم اعيدي التحليل
وارجو ممارسه الرياضه واكل صحي وزيادة شرب ماء وتقليل من اكل الدهون والنشويات