أعانى من الم بالعضلات والعظام وتنميل القدم عند الوقوف واحمرار اصابع القدم عند الوقوف وارتداء الحذاء وخصوصا ليلا أجريت تحاليل صورة الدم الكاملة...

رقم الاستشارة الطبية: 44935
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 549
زائر
أعانى من الم بالعضلات والعظام وتنميل القدم عند الوقوف واحمرار اصابع القدم عند الوقوف وارتداء الحذاء وخصوصا ليلا
أجريت تحاليل صورة الدم الكاملة ووظائف كبد وكلى وسكر تراكمى وغدة درقيه وفريتين و crp سليمة /ودوبلر شرايين واوردة الساق يوجد دوالى خفيفه جدا/ وتحاليل الدهون والكوليسترول الكلى بنسبة ١٨٩ سليمة /منظار المعدة سليم
يوجد نقص فيتامين د بنسبة ١٣
يوجد نقص فيتامين ب ١٢
يوجد ارتفاع فى الكوليسترول ldl النسبة ١٢٦
يوجد جرثومة معدة بنسبة خفيفة ٢
تحليل كالبروتكتين نسبة ٥٨
#هل اخد فيتامين د بجرعه ٥٠٠٠ يسبب ارتفاع الكوليسترول
# هل ارتفاع الكوليسترول ١٢٦ يلزم دواء
#مااسباب الم القدم عند الوقوف
# هل نقص فيتامين د يرفع الكوليسترول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
توتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
انتودين
تشخيص الطبيب
ضعف عام ونصح بالفيتامينات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
التنميل من نقص فيتامين ب
الكولسترول ليس مرتفع بنسبه كبيرة لكن يحتاج omega3 يوميا لمده شهر
واستخدام زيت الزيتون في الاكل
الم القدم عند الوقوف ممكن شوكه عظميه
ممكن تاخدي فيتامين د بجرعه ٥٠٠٠ لكن مش كل يوم
ممكن تاخدي ١٠٠٠ كل يوم علي شكل أقراص دافالندي
مطلوب تحليل يوريك اسيد في الدم وبول كامل لاستبعاد النقرس والاملاح .

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
نقص فيتامين ب يسبب تنميل ونقص فيتامين د يسبب وجع العظام ، تابع على استخدام فيتامين د ١٠٠٠ يوميا ، ويجب تناول غذاء صحى يحتوى على خضراوات وفاكهه وبروتين ونشويات ومنع الدهون ، ممارسه الرياضه بانتظام تحسن وجع العضلات، تحليل كالبروتكتن لا علاقه لها ، هل تعانى من مشكله فى الامعاء والقولون ؟

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يوجد لديك نقص في فيتامين ب ١٢ وكذلك فيتامين د ولذلك تظهر أعراض التنميل وآلام العضلات
تناول المكملات الغذائيه المحتوية فيتامين د لا تسبب ارتفاع في نسبة الكوليسترول وانك تحتاج لذلك لوجود نقص بالفيتامين
يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose
Serum uric acid
كما يجب عمل أشعة علي مفصل الكعب لاكتشاف وجود شوكة عظمية بسبب ترسب املاح اليورات من عدمه
يسبب ذلك الم اثناء الوقوف والمشي
يمكنك تناول كبسولات Omega 3 plus مع تقليل تناول الأطعمة المحتوية علي الدهون المشبعة للوقاية من ارتفاع الكوليسترول