أرغب في معرفة أضرار شوربة الممبار على مرضى الكبد ( تليف...

رقم الاستشارة الطبية: 57893
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 45
زائر
أرغب في معرفة أضرار شوربة الممبار على مرضى الكبد ( تليف كبدي و فيروس سي) و هل يمكن أن تسبب للمريض مبادئ غيبوبة ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
كبد/ قلب / حصوة في المرارة/تضخم في الطحال / ضغط عالي
أدوية مستخدمة
بيونال \ نابيزول/ كارفيد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
المومبار او امعاء الحيوانات بها كميه عاليه جدا من الدهون وصعبه الهضم ومريض التليف الكبدي لديه قصور في وظائف الكبد ولا يجب ان يتناولها ثم انبها بروتين طبعا ودة لازم يؤخذ بحساب في مريض تليف الكبد لانه ممكن يرسب نوبه غيبوبة كبد وهو زياده فيالمونيا بتؤدي الي اضطراب الوعي
مريض تليف الكبد يجب ان يستمر علي نظام غذائي تحت اشراف اخصائي تغذيه وليس بشكل عشوائي