ما الاجراءات التي تحدث مع مرضى النزيف المعوي السفلي مع...

رقم الاستشارة الطبية: 57129
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 22
زائر
ما الاجراءات التي تحدث مع مرضى النزيف المعوي السفلي مع العلم انه بوجود فقر دم و ضيق بالتنفس و الم مستمر بالقولون عصبي لان بمر بفترة صعبة

:اقرا المزيد من خلال موقع الطبي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
اكتئاب و توتر
أمراض مزمنة
فقر دم و ضيق بالتنفس
أدوية مستخدمة
فيتامين د و ادوية كالسيوم و حديد
تشخيص الطبيب
نزيف معوي سفلي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
طبعا يجب اولا اجراء فحوص لمعرفه مكان النزيف وسبب النزيف وبالتالي تشخيص الحاله وعلي اساسها سيتم اتخاذ الاجراء المناسب
فيجب كشف سريري دقيق واجراء تنظير علوي وسفلي لو الدم الذي ينزل من الشرج لونه اسود لانه غالبا بيشير الي قرحه معده نازفه
وممكن اجراء تنظير سفلي لتشخيص حالات مثل القولون التقرحي ومرض كرون
والعلاج بيكون تبعا للتشخيص ويجب علاج السبب في هذا النزيف وعلاج الانميا المصاحبه للحاله طبعا