السلام عليكم ،ابنتي الصغري عمرها 9سنوات،قبل بلوغها عامها...

رقم الاستشارة الطبية: 56353
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 181
زائر
السلام عليكم ،ابنتي الصغري عمرها 9سنوات،قبل بلوغها عامها الأول بشهر سقطت على رأسها ،ذهبت للاطمئنان عليها وطمأنني الطبيب ولكني لاحظت في اليوم التالي نومها المتواصل فذهبت مرة أخرى ،اجري لها أشعة مقطعية واتضح أن هناك نزيفا فوق الجافية ،وقال لابد أن نجري عملية جراحية الآن لأن التأخير خطر عليها،والدها رفض واراد أن نذهب للعاصمة ولكنني خفت عليها لبعد المسافة وتخويف الطبيب فوافقت وأجريناها والحمد لله ،ولكنني استشرت طبيبا اخر بعد ذلك عندما عدنا للعاصمة فأخبرني ان العمليه لم يكن لها داع،وكان الأفضل أن تترك تحت الملاحظة ،لان بعد الجراحة ارتفعت حرارتها وكانت حساسة للضوء واخبروني أن الدم المنقول لها ربما يكون هو سبب ذلك،فما قولكم في ذلك لأنني الوم نفسي في اليوم مائة مره،والان هي تصاب بالصداع في أيام كثيرة فهل لذلك علاقة بالجراحة؟ ام بسبب إصابتها بحساسية الجيوب الأنفية ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا تقلقي وانسي هذا الموضوع
ارتفاع الحرارة بعد العمليه ممكن فعلا يكون بسبب حساسيه من الدم المنقول
وحساسيه الضوء كانت وقتها بسسبب ارتفاع ضغط المخ بسبب النزيف
وبالنسبه للصداع ممكن يكون بسبب انميا او ضعف نظر أو احتقان جيوب انفيه
لان لو كان حدث مضاعفات لعمليه المخ
كان لا قدر الله اثاره ستكون غير ذلك تماما