زوجتي تستخدم سيرازيت لمنع الحمل للمرضع وتريد تبديله الى...

رقم الاستشارة الطبية: 56102
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 27
زائر
زوجتي تستخدم سيرازيت لمنع الحمل للمرضع وتريد تبديله الى مايكروجينون متى تبدا اخذ المايكروجينون ومتى يكون فعال في منع الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
حبوب سيرازيت هي حبوب منع حمل تتكون من هرمون البروجيسترول وهي مناسبه للرضاعه لانها لا تؤثر على اللبن اما حبوب مايكروجينون فهي ثنائيه الهرمون حيث تتكون من استروجين وبروجسترون ووجود الاستروجين بها يؤثر على كميه اللبن فيقللها
لذلك اعطائها لزوجتك يتوقف على عمر الطفل فلو عمر الطفل اكثر من ست شهور فممكن الام تستخدم حبوب ميكروجينون لانها تقدر تعوض للطفل نقص اللبن بالاكل لان الطفل معروف انه بعد الشهر السادس بيبدا ياكل