قامت زوجتي بتناول حبوب منع الحمل لمدة شهر ثم في الشهر...

رقم الاستشارة الطبية: 55835
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 80
زائر
قامت زوجتي بتناول حبوب منع الحمل لمدة شهر ثم في الشهر التالي استخدمت حقنة لمنع الحمل والتي يستمر تأثيرها لمدة ثلاثة أشهر وبعد الثلاثة أشهر استخدمت اللولب النحاسي وكل هذا التغيير لاساليب موانع الحمل هو بسبب النزيف المهبلي الذي لم يتوقف منذ ان بدأت باستخدام الحبوب ...والى الان ما تزال تعاني من النزيف المتواصل يوميا ومن غزارته
إضافة إلى الصداع ...لماذا لم تناسبها اي وسيلة ؟ ولماذا لم ينقطع النزيف ؟ وهل يجب علي ان اجعلها تخرج اللولب ؟ وما الوسيلة المناسبة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
في الحقيقه الزوجه اخطات في عده امور اولها انها اخذت الحبوب لمده شهر واحد فقط
الجسم يحتاج حوالي ثلاث شهور للتعود على الهرمونات لان الهرمونات تؤثر على المخ وتؤثر على الغده النخاميه وتؤثر على المبايض
اما بالنسبه للحقنه فمن المعروف عنها انها ممكن تؤدي الى نزيف وممكن تؤدي الى تنقيط دم لانها مكونه من البروجسترون وهو هرمون يؤدي الى ترقق بطانه الرحم
اما بالنسبه للولب قامت بوضعه بعد كل هذا ولم تصبر عليه مثلا لمده شهور ايضا حتى يتاقلم مع بطانه الرحم التي كانت رقيقه بسبب الحقنه
فارجو ترك اللولب مكانه واعطائها ادويه لايقاف النزيف وتقويه الشعارات الدمويه مثل diocid c قرص ٣ مرات لمده ٥ ايام
واذا لم يقف النزيف يجب عليها اخذ الاقراص المركبه التي تحتوي على هرمون الاستروجين والبروجسترون لمده ثلاث دورات حتى تتحسن بطانه الرحم وتتكون وتزيد سمكتها مره اخرى كل ذلك واللولب موجود مكانه