عملت جراحة أسنان وآخذ الآن مضاد حيوي وبدأت في تناول...

رقم الاستشارة الطبية: 53799
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 58
زائر
عملت جراحة أسنان وآخذ الآن مضاد حيوي وبدأت في تناول ألفينترن
هل أستطيع تناول بروفين ٤٠٠ او ٦٠٠ مع ألفينترن والمضاد الحيوي مع العلم ان المضاد الحيوي هو دلاسين ٣٠٠ ويونيكتام ٣٧٥
هل آخذ بروفين او أقتصر على بنادول او بارامول؟ هل يتعارض بروفين مع الفينتيرن؟
وشكراً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
عادية بعض الشيء
أمراض مزمنة
لدي كبد دهني وكان لدي السنة الماضية اضطرابات في الغدة الدرقية
تشخيص الطبيب
قام بخلع جذور السن الذي به خراج جراحياً بشق اللثة، ووصف لي المضادات الحيوية وبروفين ٦٠٠

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه بروفين 600 مجم جرعته تعتبر كبيرة وهو ضمن المسكنات غير الستيرويديه والتي تسبب قرحه معده وضيق بالشعب الهوائيه اذا كان لديكي حساسيه صدر
والالفنترن ايضا ممكن يسبب قرحه معده لذلك لا افضل الجمع بينهما
وانا اري ان البارامول افضل واكثر امانا وسيؤدي الغرض منه وهو تسكين الالم