توجد زوائد جلدية بجوار فتحة الشرج تنتفخ اثناء وجود امساك...

رقم الاستشارة الطبية: 53797
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 99
زائر
توجد زوائد جلدية بجوار فتحة الشرج تنتفخ اثناء وجود امساك ويحدث الشعور بالم مع العلم انني اجريت عملية استئصال مراره بالليزر هل هي مجرد زوائ ام انها بواسير وماهو العلاج وماهو تخصص الطبيب
1673099442149608670269.jpg

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
زي اي واحدة متزوجة وعندها عيال
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
هذه الانتفاخات هي ما يطلق عليه البواسير وهي ترهلات بجدار الاورده الموجودة حول فتحه الشرج
وغالبا تحدث بسبب الامساك او الاسهال المزمنين واثناء وبعد الحمل والولادة
ويجب كشف جراحه لتحديد درجه البواسير واذا كانت مصحوبة ببواسير داخليه او شرخ وممكن تحتاج جراحه او ليزر لعلاجها