استيقظت بالامس على مغص خفيف ثم اشتد ثم أصبت بإسهال مائي...

رقم الاستشارة الطبية: 46626
تاريخ الاستشارة: 16 يوليو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 265
زائر
استيقظت بالامس على مغص خفيف ثم اشتد ثم أصبت بإسهال مائي بعده و لكن لم يذهب المغص و لكنه عاد خفيف ثم ذهبت إلى النوم استيقظت على تكسير في الجسم و ارتفاع بسيط في درجة الحرارة مع استمرار المغص اخذت قرص بانادول و قرص ستربتوكين و عادت الأمور طبيعية مع استمرار المغص و الاسهال ، لا أذهب كثيرا إلى الحمام ٤ مرات بحد أقصى و الم في منتصف البطن لا يوجد غثيان أو قيء و الحرارة عادت طبيعية لا يوجد غير مغص مستمر لا ينقطع و اسهال مستمر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أدوية مستخدمة
بانادول ، ستربتوكين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه نزله معويه حاده
وتكسير الجسم اما بسبب أن هذه النزله بسبب عدوي فيروسيه
أو أن الاسهال سبب نقص صوديوم وبوتاسيوم وعناصر لداخري مع البراز السائل مما ادي الي الم العضلات
العلاج
Flagyl500mg قرص ٣ مرات ٥ ايام
مع شرب سوائل واكل مسلوق

المساعد الطبي

معلومات طبية
الأعراض التي تشمل المغص الشديد، والإسهال المائي المستمر، وارتفاع درجة الحرارة تعتبر أمورًا جدية، ويفضل استشارة الطبيب في أقرب وقت ممكن.

هناك عدة أسباب محتملة لهذه الأعراض، منها:

1. **الالتهاب المعوي:**
قد يكون هناك التهاب في الأمعاء، مثل التهاب القولون أو التهاب المعدة والأمعاء.

2. **العدوى البكتيرية أو الفيروسية:**
الإسهال المائي والمغص قد يكونان نتيجة للعدوى البكتيرية أو الفيروسية في الجهاز الهضمي.

3. **مشاكل في الغذاء:**
تناول طعام ملوث أو غير سليم يمكن أن يسبب أعراضًا مشابهة.

4. **التسمم الغذائي:**
قد يكون هناك تسمم غذائي نتيجة لتناول طعام أو مشروب ملوث.

5. **التوتر النفسي:**
بعض الحالات من التوتر النفسي أو القلق يمكن أن تؤدي إلى اضطرابات في الجهاز الهضمي.

من المهم أن تتحدث مع طبيبك للحصول على تقييم دقيق للحالة وتحديد السبب الفعلي للأعراض التي تعاني منها. يمكن أن يقوم الطبيب بفحصك وطلب الفحوصات اللازمة للتشخيص الصحيح ووصف العلاج المناسب إذا كان ذلك ضروريًا.