اذا كانت الفتاه بكلية واحدة فهل تستطيع ان تنجب وهل يشكل هذا الامر خطر على حياتها او حياة الجنين او اي مضاعفات

رقم الاستشارة الطبية: 45489
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 338
زائر
اذا كانت الفتاه بكلية واحدة فهل تستطيع ان تنجب؟ وهل يشكل هذا الامر خطر على حياتها او حياة الجنين او اي مضاعفات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تستطيع الفتاة ان تحيا حياة طبيعية إذا كانت وظائف الكلية سليمة ويتم اكتشاف ذلك بعمل تحاليل serum urea , creatinine
Bun level
Urine analysis
كما يجب متابعة وظائف الكلي بالتحاليل وعمل سونار علي البطن والحوض لاكتشاف حالة الكلية

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب متابعه وظائف الكلى باستمرار، يمكن للانسان ان يعيش بكلية واحدة تؤدى وظيفتها
هناك خطورة للتعرض لمضاعفات الحمل لأى بنت تتمثل فى ارتفاع ضغط الدم وما قد يصاحبه من مشاكل
فى حالة هذه البنت قد تزداد الخطورة نسبيا ولكن بمتابعه اطباء الكلى لها قد تنتظم الأمور اثناء الحمل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الانسان ممكن يعيش بربع كليه حياه طبيعيه
لا تقلقي حتتجوزي وتحملي بسلامه ونوادي طفل صحيح أن شاء الله لكن طبعا المتابعه مهمه من اول يوم وفحوصات ما قبل الحمل من قياس ضغط وسكر وفي حالتك وظائف كلي