اشعر بألم فظيع في يدي اليسرى لدرجة ان اي حركة توجعني اكثر وفيه كيس دهني في اعلى الكتف اذا التهب تلتهب يدي منه لدرجة ما اقدر احرك يدي او اضغط بها...

رقم الاستشارة الطبية: 42826
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 495
زائر
اشعر بألم فظيع في يدي اليسرى لدرجة ان اي حركة توجعني اكثر وفيه كيس دهني في اعلى الكتف اذا التهب تلتهب يدي منه لدرجة ما اقدر احرك يدي او اضغط بها على شي ..
وانا اعاني من تصلب لويحي ويقولون لي فقرات الرقبه متأثرة من التصلب علشان كذا الالم
فهل الم اليد من الكيس الدهني هذا او من التصلب ..مع العلم ان يدي توجعني اذا بردت من نص الظهر (مكان الابهر ) الى اصبع يدي
والالم يختفي بعد نص ساعه من اخذ ريلاكسون (حبتين )كل ٦ ساعات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
اكتئاب من الالم
أمراض مزمنة
التصلب
أدوية مستخدمة
ريلاكسون وبيتافيرون وفيفادول
تشخيص الطبيب
يقولون الكيس خارجي وملتهب وماله علاقة بالالم وعطوني مضاد وخفت ومثل ماقلت يخف الالم من ريلاكسون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
طالما الالم بيختفي مع باسط العضلات يبقي غالبا بسبب تشنج العضلات بسبب التصلب اللويحي
حاولي تشوفي حل لمشكله الكيس الدهني عشان ميزودش تعبك باي شكل من الاشكال
وتابعي التصلب اللويحي والتزمي بعلاجه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود كيس الدهن تحت الابط يمكن أن يؤثر علي أعصاب الذراع جميعا ويسبب الشعور بالألم وصعوبة الحركة بسبب ذلك
غالبا أن ما تعاني منه بسبب التصلب الذي أثر علي فقرات الرقبة وادي الي تشنج بعضلات الرقبة والكتف والذراع
استعمال باسط العضلات يفيد في هذه الحالة
كما يفيدك استعمال ابر neurobion ثلاث مرات أسبوعيا
قد يفيدك أيضا عمل جلسات العلاج الطبيعي لتقليل التشنج العضلي وتنبيه الأعصاب