ابنتي عمرها 14 عام جائتها الدورة لاول مرة ولكنها لم تتوقف منذ أكثر من شهر حتى نقص وزنها

رقم الاستشارة الطبية: 44494
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 280
زائر
ابنتي عمرها 14 عام جائتها الدورة لاول مرة ولكنها لم تتوقف منذ أكثر من شهر حتى نقص وزنها

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
عندما تأتي أول دورة بنزيف يجب استبعاد نقص عامل تجلط اسمه vwf
اعملي تحليل صورة دم ونسبه vwf وpt و ptt و inr و نسبه حديد وفرتين
تاخد pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Fotiferrum كيس يوميا لمده شهر
ديوسيد سي قرص كل ٨ ساعات ٥ ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في بداية نزول الدورة لايزال عمل المبايض غير ناضج ولذلك يوجد بعض الاختلال الهرموني الذي يؤدي إلي عدم انتظام الدورة
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل serum ferritin
كما يمكن أن تتناول أقراص cycloprogynova ولكن لابد من اتباع التعليمات بتناولها بدقه
تبدأ بقرص مكتوب عليه (البداية) ثم تتناول كل يوم حبة باتجاه الاسهم بنفس الموعد لمدة ٢١ يوم حيث تنتهي الأقراص
تتوقف عن تناول الحبوب لمدة أسبوع
تعود لتناول شريط جديد بعد نهاية اسبوع التوقف عن الحبوب
يتم تكرار ذلك ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة
مع تناول كبسولات feroglobin بعد الاكل بساعة وتقليل تناول الشاي والقهوة