حدث علاقه في يوم التخصيب ولكن اخذت كونترابلان وفي اليوم الاخر لم تحدث علاقه فلم اخذ حبايه اخري ولكن ثالث يوم اخذت حبايه واسمريت ثلاثه ايام اخري...

رقم الاستشارة الطبية: 44230
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 687
زائر
حدث علاقه في يوم التخصيب ولكن اخذت كونترابلان و في اليوم الاخر لم تحدث علاقه فلم اخذ حبايه اخري ولكن ثالث يوم اخذت حبايه و اسمريت ثلاثه ايام اخري اخذ حبوب كونترابلان و الان كان موعد الدوره الشهريه منذ يومين هل هذا التاخير طبيعي ام حدث حمل ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
دائماً متوتره

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم تناول أقراص كونترابلان في خلال ٧٢ ساعة من حدوث الجماع وقرص اخر بعد مرور ١٢ ساعة من القرص الأول
الطريقة التي تناولتي بها الأقراص خاطئة وربما تسبب لك خلل هرموني يؤخر نزول الدورة أو قد يحدث حمل
يجب استبعاد وجود حمل بعمل اختبار حمل بالدم بعد مرور ١٤ يوم من اول جماع
كما يجب استعمال وسيلة دائمة بمنع الحمل كتركيب اللولب الرحمي أو حبوب منع الحمل المركبة اما عن الحبوب الطارئة فلاينبغي الاعتماد عليها كوسيلة دائمة لمنع الحمل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
غالبا لم يحدث حمل لكن إذا تأخرت الدورة أكثر من ذلك يجب عمل تحليل حمل بالدم
ويجب عليكي استخدام وسيله داءمه يعتمد عليها
انتي اخذتي كميه هرمون بروجسترون رهيبه فشيء طبيعي أنها تؤدي لاضطراب في الدورة أما بالانقطاع أو النزيف