انا حامل بشهري الثامن قبل عده ايام اصبح رأسي يؤلمني لدي صداع خفيف فذهبت لدكتورتي قاست ظغطي قالت لديكِ ارتفاع في ظغطك لكني لم اسألها كم نسية...

رقم الاستشارة الطبية: 49398
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 147
زائر
السلام عليكم انا حامل بشهري الثامن قبل عده ايام اصبح رأسي يؤلمني لدي صداع خفيف فذهبت لدكتورتي قاست ظغطي قالت لديكِ ارتفاع في ظغطك لكني لم اسألها كم نسية الارتفاع فكتبت لي حبوب ظغط قالت تأخذينه عند الحاجه قالت اذا اصبح ضغطك فوق ال140 عله 90 تاخذينه من حبايه واذا اقل من 140 لا تاخذي و وصتني بقياس ضغطي بين فتره و اخرى حته اعرف كم ارتفع وكم انخفض فبعد رجوعي من الدكتوره قست ظغطي بعد العشاء اي فالليل فوجدت ضغطي هابط فشربت لبن و ملح فأصبحت بحاله افضل و ثاني يوم قسته 131/90 اصبح و ثالث يوم قسته 128/90 و رابع يوم قسته منخفض 110/90 و اليوم قسته 139/90 وانه الان لا اعرف حالتي هل اخذ حبوب ام انتظره يصبح فوق ال140 و سؤالي هو ما هو سبب عدم انتظام الظغط مره ينزل و مره يرتفع مع العلم انه ليس لدي ظغط قبل الحمل و ايضا بالحمل طول هذه الشهور لم يكن لدي لكن في بدايت شهر. الثامن اصبح لدي ارجو الاجابه و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
.....
تشخيص الطبيب
ارتفاع ضغط

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يجب تناول العلاج في هذه الحاله تجنبا لحدوث انخفاض بضغط الدم وقلة وصول التغذيه الدمويه للجنين الا اذا ارتفع الضغط عن معدلاته
140 / 90 ليس ارتفاع شديد بضغط الدم ويمكنك تقليل الملح بالاكل وتناول جرعه بسيطة جدا من العلاج مع الاستمرار في قياس ضغط الضغط