عندي حجم الخصيتين صغير وقلة عدد في الحيوانات المنويه 300 الف فقط فهل من دواء لزيادة حجم الخصيتين وتكبيرها

رقم الاستشارة الطبية: 44154
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 687
زائر
عندي حجم الخصيتين صغير وقلة عدد في الحيوانات المنويه 300 الف فقط
فهل من دواء لزيادة حجم الخصيتين وتكبيرها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اولا كنت ارجو معرفه تاريخك وانت طفل هل عانيت من الخصيه المعلقه ؟
عليك بدايه عمل فحوصات وتحاليل
تحليل testosterone و. Fsh و lh و e2 و tsh و ووظائف كبد
سونار ع البروستاتا والبربخ والخصيتين
خد gentaplex كبسولة مرتين لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يجب عمل تحليل free testosterone , DHEA
Fsh .
serum prolactin
كما يجب فحص الخصيتين وعمل دوبلكس لاستبعاد وجود دوالي تؤثر علي وظائفها
وعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تضخم بالبروستاتا يؤثر في نتائج فحص السائل المنوي
يمكنك تناول كبسولات sperma plus مرتين يوميا لتحسين وظائف الخصيتين والحالة الجنسية عامة

زائر
تعقيبا على الاستشارة رقم 44154
فعلا كنت اعاني من وجود الخصية المعلقة ونزلت في عمر 11 سنة بدون اي تدخل جراحي
وعانيت فترة من تسلخ دائري على راس القضيب وصديد في البول وافرازات صفراء تعالجت بالمضادات الحيوية من الصديد ولا زالت الافرازات موجودة لكن بنسبه اقل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الخصيه لا تتحمل حرارة الجسم لذلك تنزل في كيس الصفن للتهوية
أما إذا ظلت داخل جسم الطفل وولد وهي ليست موجودة بالكيس بننتظر لمده عام حتي تنزل وإذا لم تنزل بمجري جراحه للطفل لتنزيل الخصيتين وربطهما داخل الكيس كلما ظلت الخصيه وقت اكبر داخل بطن الطفل فإن الخصيه تتعرض للتلف وتفقد وظيفتها وممكن تكون معرضه لحدوث أورام بها
للاسف هي ظلت عندك فترة طويله جدا لمده ١١ سنه
لذلك ارجو عمل سونار وأخذ عينه من الخصيتين وتقييم الحاله جيدا لدي طبيب الذكورة