والدتي فجأه جالها حالة عدم تركيز ونسيان روحنا لدكتور قلنا اعملوا اشعة رنين مغناطيسي التقرير مش عارف اقراه معناه ايه هل في خطوره عليها في اي حاجه...

رقم الاستشارة الطبية: 43647
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 341
زائر
والدتي فجأه جالها حالة عدم تركيز ونسيان روحنا لدكتور قلنا اعملوا اشعة رنين مغناطيسي التقرير مش عارف اقراه معناه ايه هل في خطوره عليها في اي حاجه و هل الذاكرة ممكن ترجع تاني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاش
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج
تشخيص الطبيب
طلب اشعة

المرفقات

  • 20220521_213625.jpg
    20220521_213625.jpg
    90.2 KB · المشاهدات: 106

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الوالده عندها تجلطات بسيطه في المخ
ارجو عمل تحليل ddimer و inr وطبعا حتمشي علي ادويه داعمه للمخ ومضادات تجلط وتقيس الضغط ٣ايام متتاليه وتعمل تحليل صورة دم و دهون ثلاثيه وكولسترول

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
والدتي فجأه جالها حالة عدم تركيز ونسيان روحنا لدكتور قلنا اعملوا اشعة رنين مغناطيسي التقرير مش عارف اقراه معناه ايه هل في خطوره عليها في اي حاجه و هل الذاكرة ممكن ترجع تاني
أهلاً بك
يحدث ذلك بسبب وجود جلطات متعددة بسيطة يظهرها التقرير ، من الضروري متابعة الحالة و عمل التحاليل الآتية:
CBC
PT pTT INR
Cholesterol and triglycerides
كما يجب الاهتمام بقياس نسبة الضغط و السكر العشوائي، يجب أيضاً الاهتمام بدعمها نفسياً و الاهتمام بتناول الطعام الصحي، و المتابعة مع طبيب مخ واعصاب. نتمنى لكم السلامة والعافية.