بنتي 10شهور لا تنام لا ليل ولا نهار - عدم نوم الطفلة

رقم الاستشارة الطبية: 43369
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1242
زائر
بنتي 10شهور لاتنام لاليل ولا نهار من اول يوم ولاده نومها جدا قليل والحين 10 شهور ادا جمعنا ساعات النهار مع ساعات الليل 5 ساعات فقط واحيانا اقل من ذلك جربت كل شي قبل النوم البامبرز حراره الغرفه الملابس الاكل مساج بزيت الافندر شراب النعاع واليانسون والبابونج جل الاسنان مع شراب ايبوبرفوين للتسنين واحضنها وانام والله العظيم انها بعد كل دا بنصف ساعه تبدا تصحي وتبكي بكاء متواصل تتعب تنام 10 دقايق او ربع ساعه وتاني تصحي تبكي بكي متواصل اكتر من نص ساعه والله العلي العظيم اني تعبت نفسيا ومااعرف ليش تبكي ولا ليش ماتنام نفس الاطفال الطبيعين..فتره النهار ابداا ماتبكي الا ادا كانت جوعانه او البامبرز مبلل فقط تلعب طول النهار مجرد مايجي الليل تتغير قريت عليها قران واي شي يخطر ع البال سويتها ماعدا فحوصات طبيه لاني مااعرف افحص شنو بالظبط

الجنس
أنثى
الطول
الوزن
10.8
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
ذهبت ومجرد ماشاف الوزن والطول قال اوكي مافيها شي حتي لم يطلب تحاليل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم السبب أما الجوع وانا مغص
البنت لازم ترضع طبيعي كل ما تعوز ممكن يكون لبنك بالليل مش بيشبعها ولو مش بترضع طبيعي شوفي كميه اللبن الصناعي وتركيزه بالنسبه لكميه الماء كافيه بالنسبه سنها كما هو مبين علي العلبه ام لا

لو بترضع طبيعي زودي ليها رضعه صناعي بالليل وعشيها قبل ما تنام قطعه جبن أو بيضه مسلوقه او ذبادي عليه بسكوت
اديها دنتينوكس معلقه صغيرة مع الرضاعه والوجبات بحد أقصي ٦مرات حيضيع المغص ولازم تخليها تتكرع يعني تتجشا بعد الرضاعه عشان ميجلهاش غازات تعمل مغص
في اطفال مش بتضبط نومها الا عند سنه ونصف
لا داعي للقلق طالما بتكبر

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما السبب وجود تقلصات بالبطن نتيجة إصابتك انت بالقولون العصبي أو الانتفاخ ، يؤثر ذلك علي الطفلة أو ربما تتناولين الكثير من المنبهات او أدوية اخري تفرز باللبن كمضادات الحساسية أو موسع الشعب الهوائية وهي تؤدي لاعراض جانبية منها الأرق والعصبية ،يؤدي ايضا تناول بعض الأعشاب الي الإصابة بالأرق فيجب الإنتباه لنوعية الطعام المتناول فكثير ما يفرز للطفل خلال اللبن

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بنتي 10شهور لاتنام لاليل ولا نهار من اول يوم ولاده نومها جدا قليل والحين 10 شهور ادا جمعنا ساعات النهار مع ساعات الليل 5 ساعات فقط واحيانا اقل من ذلك جربت كل شي قبل النوم البامبرز حراره الغرفه الملابس الاكل مساج بزيت الافندر شراب النعاع واليانسون والبابونج جل الاسنان مع شراب ايبوبرفوين للتسنين واحضنها وانام والله العظيم انها بعد كل دا بنصف ساعه تبدا تصحي وتبكي بكاء متواصل تتعب تنام 10 دقايق او ربع ساعه وتاني تصحي تبكي بكي متواصل اكتر من نص ساعه والله العلي العظيم اني تعبت نفسيا ومااعرف ليش تبكي ولا ليش ماتنام نفس الاطفال الطبيعين..فتره النهار ابداا ماتبكي الا ادا كانت جوعانه او البامبرز مبلل فقط تلعب طول النهار مجرد مايجي الليل تتغير قريت عليها قران واي شي يخطر ع البال سويتها ماعدا فحوصات طبيه لاني مااعرف افحص شنو بالظبط
أهلاً بك
عدم نوم الطفلة ليلا ينتج عن عدم شبع الطفلة ، تحتاج الطفلة الي كمية و نوعية طعام مشبع قبل النوم ، أو الي رضعة صناعية مرة واحدة ليلا لتشبع و تنام ، الاطفال في اول عام عادة ما يكون نومهم صعب ، لكن بعد العام الأول سيتحسن النوم لتزيد ساعات نومهم لتتراوح بين ٨ ل ١٠ ساعات ، يجب أيضا مراعاة ما تتناولين من طعام و مشروبات منبهة علها تكون هي السبب في عدم نوم الطفلة ، كما يفضل اعطائها مضاد التقلصات بعد الرضعة للتأكد أنها لن تصاب بمغص، حاولي طلب المساعدة لتتمكني انت من النوم على الأقل ٦ ساعات متصلة ، كما ينصح بالاستعانة بأحد أفراد الأسرة ليقدم الدعم النفسي لكي لأن صحتك مهمة ، نتمنى لكم السلامة والعافية.