شخص الطبيب ابني بالتهاب في الحلق ووصف له سوبراكس شراب كل 12 ساعة ولكن كان عنده حالة ترجيع مستمرة ولم يستطع الاحتفاظ بالدواء في معدته فوصف له...

رقم الاستشارة الطبية: 43135
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 733
زائر
شخص الطبيب ابني بالتهاب في الحلق ووصف له سوبراكس شراب كل 12 ساعة و لكن كان عنده حالة ترجيع مستمرة ولم يستطع الاحتفاظ بالدواء في معدته فوصف له الطبيب 1.5 سم من حقن سيفوبيد كل 12 ساعة لمدة 3 ايام و تم أخذ ٣ حقن من السيفوبيد وتوقف الترجيع و تحسنت الحالة.
سؤالي هل يمكن الاكتفاء ب ٣ حقن و اكمال العلاج بمضاد حيوي شراب سوبراكس؟

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
10.5
تشخيص الطبيب
التهاب في الحلق

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن الاكتفاء ب٣حقن لكن لازم استكمال المضاد الحيوي الشراب الي أن تتم فترة العلاج ٥ايام

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يفضل استكمال جرعة السيفوبيد حقن لمدة ٣ ايام ثم استكمال فترة العلاج و تناول الجرعة المقرره من قبل الطبيب بشراب السوبراكس حتى و ان تحسنت الحالة من بداية استخدام العلاج
نتمنى لكم الشفاء و العافية

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لابد من استكمال الدواء ولا يمكن الاكتفاء بالحقن فقط عليك باستكمال العلاج حتى يتم القضاء على الالتهاب البكتيرى للحلق والاهتمام بالتغذية الصحية الطفل والاكثار من السوايل الدافيةلتقوية مناعته وربنا يعافيه