مريضه تشكو من وجع متكرر في الرأس والشعور بالضيق نفسياً وغالباً عند التسطح على الارض تكرار الكلام وهذيان رعاف متكرر - خاصتاً بعد التعرض للحراره...

رقم الاستشارة الطبية: 43116
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 478
زائر
مريضه تشكو من وجع متكرر في الرأس والشعور بالضيق نفسياً وغالباً عند التسطح على الارض، تكرار الكلام وهذيان
رعاف متكرر - خاصتاً بعد التعرض للحراره
تفاقم الحاله عموماً عند التعرض للشمس
يوجد كوابيس اثناء النوم
لديها مشكله قديمه في الاذن مع ضعف شديد في السمع منذ سنتين
حادثه سابقه "وفاة 2 من ابناء المريضة بحادث سياره قبل 3 سنوات"
تعمل المريضه في رعي الاغنام وتعيش في الريف
ضغط الدم طبيعي
لا مؤشرات على مرض السكر
الفحوصات السابقه جميعها سليمه
بدأت الحالة قبل سنتين من الان.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
ربة بيت + رعي الاغنام
الحالة النفسية
مضطربه في فترات من السنه
أمراض مزمنة
ضعف شديد في السمع
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل رسم سمع والعرض على طبيب انف واذن للفحص والتشخيص وبما انها ترعى الاغنام عليها التأكد من عدم وجود الحمى المالطية بالتحليل واذا كان موت الابناء ربنا يرحمهم اثر على حالها النفسية فعليها مراجعة طبيب نفسي وربنا يعافيها

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مريضه تشكو من وجع متكرر في الرأس والشعور بالضيق نفسياً وغالباً عند التسطح على الارض، تكرار الكلام وهذيان
رعاف متكرر - خاصتاً بعد التعرض للحراره
تفاقم الحاله عموماً عند التعرض للشمس
يوجد كوابيس اثناء النوم
لديها مشكله قديمه في الاذن مع ضعف شديد في السمع منذ سنتين
حادثه سابقه "وفاة 2 من ابناء المريضة بحادث سياره قبل 3 سنوات"
تعمل المريضه في رعي الاغنام وتعيش في الريف
ضغط الدم طبيعي
لا مؤشرات على مرض السكر
الفحوصات السابقه جميعها سليمه
بدأت الحالة قبل سنتين من الان.
أهلاً بك
عليها الخضوع لفحص الأنف و الجيوب الأنفية، قد يكون ضيق التنفس و الرعاف سببه التهاب الجيوب الأنفية. تكرار الهذيان مع وجود كوابيس متكررة لئلا قد يكون سببه الصدمة العصبية التى تعرضت لها بعد موت الأبناء، لذا يجب الخضوع لجلسة مع طبيب نفسي لمساعدتها على تجاوز الصدمة. نتمنى لكم السلامة والعافية.