medical question

رقم الاستشارة الطبية: 43027
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1010
زائر
انا اعاني من فقر الدم (نقص الحديد) بسبب نزيف البواسير لكني عالجت البواسير لكن بقي لي فقر الدم
ونقص الكلسيوم
ممكن ادوية مفيدة لتعويض الحديد والكالسيوم بسرعة في الجسم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو عمل تحليل cbc وفرتين وفيتامين ب ١٢ للتأكد أنها أنميا نقص حديد ام أنميا بسبب النزف
خد برافوتين كيسين ع نص كوب ماء كل يوم ع الريق لمده شهرين وبعدين حلل دم تاني للتأكد انك اتحسنت خد حقنه ديبوفيت كل اسبوع لمده شهر وقرص فوليك اسيد يوميا بعد الغدا لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي النزف المستمر بسبب البواسير أو لسبب آخر الي حدوث الانيميا ولذلك يجب عمل تحليل صورة دم كاملة ومخزون الحديد للتأكد من نوع الانيميا وتحديد طريقة العلاج وكذلك مدة تناول العلاج
يمكنك تناول العلاج التالي
Lactofer100mg كيس علي نصف كوب ماء قبل الافطار
Neurovit قرص مرتين يوميا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
يمكنك استخدام اوستيو كير ق وفيروساك اوثيرجران ك حديد كما ان اقراص الحديد ممكن ان تسبب لك الامساك فعليك بشرب اللبن الرايب واكل الزبادى والاكثار من السوايل الدافية والفواكه الغنية بالمعادن والفيتامينات ومتابعة نسبة الانيميا عن طريق تحليل الهيموغلوبين وتحليل نسبة الكالسيوم فى الدم وربنا يعافيك