اعاني من بول دموي والم عندما المس المنطقة حول الكلية لمدة سنة ذهبت إلى الطبيب وتم تشخيصها على أنه التهاب بول اخذت العلاج ولكن لم يتغير شيء ومنذ...

رقم الاستشارة الطبية: 42899
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 414
زائر
اعاني من بول دموي والم عندما المس المنطقة حول الكلية لمدة سنة ذهبت إلى الطبيب وتم تشخيصها على أنه التهاب بول اخذت العلاج ولكن لم يتغير شيء ومنذ فترة أشعر بآلام مبرحة في عظام الكتف تزداد عندما اجلس كثيرا هل لهذا علاقة بالموضوع وهل يمكن أن يكون شئ خطير يستدعي القلق؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
ارجو عمل تحليل بول ، هذه الحاله تستدعى مزيد من الفحص والتحاليل وأشعه سونار على الكليتين ، توجد اسباب عديدة لهذه الأعراض يمكن ان تكون حصوى فى حوض الكلي ، او أملاح من نوع الأوكسالات ، أو مشاكل فى السيوله أو غيرها مع استبعاد وقت الدورة الشهرية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل رنين ع المخ لاستبعاد التصلب المتعدد الذي ممكن أن يفسر الم الاكتاف وعمل تحليل ana و anti dsdna لاستبعاد الذءبه الحمراء التي ممكن تؤثر ع الكلي و cbc و esr وcrp و يوريا وكرياتينين ونسبه كالسيوم واشعه مقطعين علي الكلي لاستبعاد وجود حصوة بحوض الكلي
ايضا اعملي dexa scan وهو اشعه لاستبعاد هشاشه العظام
خدي دانتريلاكس كومب كبسوله كل ٨ساعات ٥ ايام
فيتامين د دافالندي قرص يوميا لمده شهر

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الشكوى بسبب التهاب مجرى البول او حصوات الكلى ومجرى البول
يجب عمل تحليل بول (اول عينة صباحيه) ومزرعة بول واشعة تلفزيونية على البطن والحوض وتحاليل سيولة الدم
اما الم الكتف قد يكون بسبب مجهود زائد او التهاب بالمفاصل والعضلات ونقص فيتامين ب 12
يجب عمل اشعة على الكتف والجلوس بوضعية سليمة مع فرد الظهر وتناول
يورينكس كبسولة 3 مرات يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
نيوروتون قرص بعد الافطار والعشاء
ودهان فولتارين جل 3 مرات على الكتف
ومراجعة طبيب المسالك البولية
ونتمنى لك السلامة والعافية