اعاني من الجيوب الأنفية من فترة لكن الفترة الأخيرة لو ابذل مجهود ولو بسيط بصوتى يتم افراز مادة مثل المخاط اللزج الابيض وتسد حنجرتى وانفي واجد...

رقم الاستشارة الطبية: 42782
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 233
زائر
اعاني من الجيوب الأنفية من فترة لكن الفترة الأخيرة لو ابذل مجهود ولو بسيط بصوتى يتم افراز مادة مثل المخاط اللزج الابيض وتسد حنجرتى و انفي واجد صعوبة فى إخراجها وعند إخراجها تكون بكميات كبيرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
حلوة
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الاعراض بسبب الحساسية او التهاب الجيوب الانفية او احتقان بالحلق
يجب الاكثار من المشروبات الساخنة لسهولة اخراج المخاط وتجنب مهيجات الحساسية مثل العطور والبخور وبعض الاطعمة
وتناول
تلفاست ١٢٠ مجم قرص مساءا
ومراجعة طبيب الانف واذن للفحص والتشخيص
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مشكلتى اعانى من الجيوب الأنفية من فترة لكن الفترة الأخيرة لو ابذل مجهود ولو بسيط بصوتى يتم افراز مادة مثل المخاط اللزج الابيض وتسد حنجرتى و انفي واجد صعوبة فى إخراجها وعند إخراجها تكون بكميات كبيرة
أهلاً بك
السبب هو الإصابة بحساسية الأنف و حساسية الجيوب الأنفية ، مما يسبب إفراز للمخاط الذي يتكتل في الزور مسبب كحة شديدة ، أفضل شيء يجب العرض على طبيب اختصاصي أمراض انف واذن و الخضوع بمنظار انفي ، و يجب أخذ العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب:
R. Augmentin 1 GM
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع
R. Panadol cold
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع
R. Nasonex spray
بخاخ كل 12 ساعة لمدة أسبوع
R. Oramax
بخاخ للفم لتعقيم الفم كل ٦ ساعات
R. Telefast 120 mg
قرص يومي قبل النوم لمدة أسبوع.
و الابتعاد بشكل تام عن الأبخرة و الأدخنة و الروائح النفاذة.
نتمنى لكم السلامة والعافية