تأتي الدورة الشهرية دائما بانتظام ولكن هذا الشهر لم تأتي حتى الآن علما باني اتعالج من المرارة ( رواكول + دوجماتيل) ما هو السبب التأخر هذا الشهر...

رقم الاستشارة الطبية: 42768
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1246
زائر
تأتي الدورة الشهرية دائما بانتظام ولكن هذا الشهر لم تأتي حتى الآن علما باني اتعالج من المرارة ( رواكول + دوجماتيل). ما هو السبب التأخر هذا الشهر وماذا افعل.
ولكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دكتورة جامعية
الحالة النفسية
عادية ومتوتره بعض الشيء
أمراض مزمنة
المرارة
أدوية مستخدمة
رواكول
تشخيص الطبيب
لا اعرف تشخيص

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون اضطراب هرموني ك اثر جانبي لدوجماتيل لان به ماده تؤثر ع المخ ممكن تكون أثرت ع الغده النخاميه والتي تتحكم في المبايض
توقفي دوجماتيل وجربي الشهر الجاي ايه الاخبار لو لسه في مشكله اعملي تحليل fsh وtshو cbc وسونار رحم ومبايض
اتمني لك السلامه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تأخر نزول الدورة قد يكون مصاحبا لاستعمال دواء دوجماتيل الذي يعمل علي زيادة هرمون البرولاكتين الذي يثبط عمل المبايض ويؤدي لتاخير نزول الدورة
يجب التأكد من عدم وجود سبب آخر متعلق بالمبايض أو وجود انيميا بعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض وعمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا