انتى عندها ١٢سنة والدورة الشهرية تانى مرة تأتيها ولكن شديده لمدة ١٢ يوم متواصله لم تتوقف ما هو السبب وماذا افعل لكى اوقفها ارجو الرد ولكم جزيل الشكر

رقم الاستشارة الطبية: 47615
تاريخ الاستشارة: 8 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 143
زائر
انتى عندها ١٢سنة والدورة الشهرية تانى مرة تأتيها ولكن شديده لمدة ١٢ يوم متواصله لم تتوقف ما هو السبب وماذا افعل لكى اوقفها ارجو الرد ولكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع بداية نزل الدورة الشهرية يكون هناك اختلال هرموني وحدوث بويضات غير ناضجة مما يسبب الاختلال الهرموني
هناك أسباب أخري لهذه الأعراض فقد تكون مصابة بالانيميا أو اختلال تجلط الدم أو تعاني من توتر بسبب الدراسة مثلا
يجب عمل تحليل CBC
Coagulation profile
كما يمكن تناول أقراص duphaston مرتين يوميا من اليوم 11للدورة الي اليوم 25 وتكرار ذلك ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة