لدي مولود عمره 5 أيام ولم ياخد فيتامين ك متى يمكنني إعطاء وكيف أقدمه

رقم الاستشارة الطبية: 42749
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 248
زائر
لدي مولود عمره 5 أيام و لم ياخد فيتامين ك متى يمكنني إعطاء و كيف أقدمه

الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
فيتامين ك من الفيتامينات الذاءبه بالدهون من مجموعه AوDوEوK وهو فيتامين ضروري لمنع النزيف وهو يتكون عن طريق بكتريا معوية ليست متوفره بكميه كافيه ف المولود وكل ما الطفل يكبر حيبدا جسمه يكونه ونسبته قليله في لبن الأم
يمكنكم إعطاء الطفل جرعه عضل
اذهبي للحضانه واستشيري الطبيب المسؤل في ذلك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ينبغي إعطاء الطفل حديث الولادة جرعة فيتامين ك بالحقن العضلي خلال ٦ ساعات من الولادة
اذا لم يتم ذلك فيمكن إعطاؤه نقط بالفم ٢سم مع اول رضعة واخري بعد٢_ ٤ أسابيع وجرعة ثالثة بعد ٦_٨ اسابيع