ابني في أولى طب بشري غير اجتماعي ليس له زملاء ولا أصدقاء من السكن للكلية والعكس ودائما لوحده في كل أحواله والموضوع زاد عليه اليومين دول علما...

رقم الاستشارة الطبية: 42687
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 255
زائر
ابني في أولى طب بشري غير اجتماعي، ليس له زملاء ولا أصدقاء، من السكن للكلية والعكس ودائما لوحده في كل أحواله ، والموضوع زاد عليه اليومين دول
علما بأنه كلية الطب لم تكن حلمه ولم يتدخل أحد في اختياره.
كان حلمه أن يكون فيزيائي وشغفه الفيزياء والكون وحاجات من هذا القبيل وكان حلمه كلية العلوم وعند كتابة الرغبات رفض بحجة أن بالبحث لم يجد ما يحب أن يدرسه فيها

علاقته الآن بالموبيل والألعاب له أخ وأخت أصغر منه ، علاقته بهم جافة إلا إذا كان بيلعب مع أخوه ألعاب على الكمبيوتر

حافظ للقرآن الكريم ، يرفض أن يكون إماما
صوته دائما واطي ماعدا أثناء اللعب على الكمبيوتر
تحدثت معه أنا ووالدته كثيرا دون جدوى
أفيدوني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
يميل للوحدة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ابنك حفظه الله تعالي وبارك فيه يختلف عن أقرانه ومن حوله لذلك لا يجد فيهم من يفهمه ومن يشاركه نفس ميوله واهتماماته ، وربما لم يجد ذلك خلال طفولته أو ربما كانت تربية منغلقة مشددة ، دعه يجرب اختياره ويقرر إذا كان يستطيع استيعاب وحب دراسة الطب ام لا ، ميوله العلمية قد تكون مناسبة لذلك
ماعلينا الا اكتشاف الموهبة لديهم وتنميتها ليس تشكيله ليصبح نسخة ممن حوله يمكنك أن تضعه في المجتمع الذي يشبهه بأن يلتحق بأكاديميات التدريب والبحث العلمي وسيجد هناك المجتمع الذي يستطيع الاندماج معه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ابني في أولى طب بشري غير اجتماعي، ليس له زملاء ولا أصدقاء، من السكن للكلية والعكس ودائما لوحده في كل أحواله ، والموضوع زاد عليه اليومين دول
علما بأنه كلية الطب لم تكن حلمه ولم يتدخل أحد في اختياره.
كان حلمه أن يكون فيزيائي وشغفه الفيزياء والكون وحاجات من هذا القبيل وكان حلمه كلية العلوم وعند كتابة الرغبات رفض بحجة أن بالبحث لم يجد ما يحب أن يدرسه فيها

علاقته الآن بالموبيل والألعاب له أخ وأخت أصغر منه ، علاقته بهم جافة إلا إذا كان بيلعب مع أخوه ألعاب على الكمبيوتر

حافظ للقرآن الكريم ، يرفض أن يكون إماما
صوته دائما واطي ماعدا أثناء اللعب على الكمبيوتر
تحدثت معه أنا ووالدته كثيرا دون جدوى
أفيدوني
أهلاً بك
يجب تشجيع الابن على ممارسة هوايته ، أو ممارسة الرياضة أو حتى الاندماج في الأنشطة الجامعية ، تفرض كلية الطب الدراسة لمدة طويلة و لساعات متواصلة ، ساعده في تقسيم يومه بين الدرس و الترفيه ، و شجعه أن يخرج يوم إجازته ليلعب أحد الرياضات أو يتعلم لغة جديدة، اجعله يقرأ قصص الأطباء الناجحين ، قد يشعر بالوحدة دون اصدقاء ، قد يكون هناك سبب خفي لاكتفاءه بنفسه ، حاول أن تتحدث معه ، حاول تحسين حالته النفسية، سنوات دراسة الطب طويلة ، لذا لا ينبغي أن يكتفي بالدراسة طول هذه السنوات يجب عليه تكوين معارف و تعلم لغة و تحسين صحته . نتمنى لكم السلامة والعافية.