انادي طفلي وما ينتبهلي واعتقد انه لا يسمع لان حيكمل سنه وكثير ينادونه بس ما ينتبهه ويضل يلعب هل طبيعي او لا

رقم الاستشارة الطبية: 42681
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 387
زائر
انادي طفلي وما ينتبهلي واعتقد انه لا يسمع لان حيكمل سنه وكثير ينادونه بس ما ينتبهه ويضل يلعب
هل طبيعي او لا؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انادي طفلي وما ينتبهلي واعتقد انه لا يسمع لان حيكمل سنه وكثير ينادونه بس ما ينتبهه ويضل يلعب
هل طبيعي او لا؟
اذا لا يسمع نهائياً ، يجب عمل مقياس سمع لتحديد السبب، لكن إذا لا ينتبه وقت اللعب فهذا طبيعي. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عرض الطفل علي اخصائي السمعيات لفحص السمع والتأكد من وجود ضعف بالسمع من عدمه ، ربما يعاني طفلك من ذلك أو أنه يعاني من التوحد بالإضافة لأعراض اخري يشترط تواجدها ليتأكد التشخيص كتكرار الأفعال والميل للعزلة وعدم التركيز وقد يتأثر التعلم بذلك فلابد من الاكتشاف والعلاج مبكرا