بعاني من استمرار نزل الدورة لي 15 يوم ودي اول مرة تحصل وما متزوجة وكانت اقل غزارة من اول يوم وبعد 5 يوم شبه قطعت زي يومين ورجعت تاني الي الان كانت...

رقم الاستشارة الطبية: 42623
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 401
زائر
بعاني من استمرار نزل الدورة لي 15 يوم ودي اول مرة تحصل وما متزوجة وكانت اقل غزارة من اول يوم وبعد 5 يوم شبه قطعت زي يومين ورجعت تاني الي الان كانت قبل كدة 6 او 7يوم بالكتير ومنتظمة
1. متين مفروض اراجع دكتور واعتبر دي حالة مزعجة
2. الأسباب في العادة لمثل هذه الحالة
3. اخد شنو أعشاب او دواء عشان تقيف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيبا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أسباب زيادة كمية الدورة أو طول مدة نزولها عديدة فوجود أسباب بالرحم كضعف بطانة الرحم بسبب الخلل الهرموني أو وجود لحمية بتجويف الرحم أو انيميا ونقص الصفائح الدموية ،كذلك تناول اعشاب مسيلة للدم أو أدوية يؤدي لزيادة مدة الدورة ، أسباب اخري متعلقة بالحالة النفسية قد يؤدي إلي تغير في استجابة المبايض وخلل بالهرمونات والذي يؤثر علي وقت وكمية نزول الدورة
يحب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh
Coagulation profile
كما يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من سمك جدار الرحم وعدم وجود أورام ليفية أو لحمية
يمكنك تناول أقراص duphastonمرتين يوميا من اليوم ١١ الي اليوم ٢٥ للدورة وتكرار ذلك ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة
مع تناول أقراص kapronمرتين يوميا عند وجود نزيف

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
اضطراب الدورة الشهرية يحدث بسبب اضطراب الهورمونات او الانيميا او التعرض للتوتر والضغط النفسى او تكيس المبايض
يجب عمل صورة دم كاملة واشعة تلفزيونية على البطن والحوض
ومراجعة طبيبة النساء للفحص
ويمكنك تناول
Daflon tab قرص مرتين يوميا بعد الغداء والعشاء

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بعاني من استمرار نزل الدورة لي 15 يوم ودي اول مرة تحصل وما متزوجة وكانت اقل غزارة من اول يوم وبعد 5 يوم شبه قطعت زي يومين ورجعت تاني الي الان كانت قبل كدة 6 او 7يوم بالكتير ومنتظمة
1. متين مفروض اراجع دكتور واعتبر دي حالة مزعجة
2. الأسباب في العادة لمثل هذه الحالة
3. اخد شنو أعشاب او دواء عشان تقيف
أهلاً بك
بالفعل يجب مراجعة الطبيب في اقرب وقت، في الطبيعي لا تزيد عدد ايام نزول الدورة الشهرية عن ٧ ايام ، لذا من الضروري الخضوع لفحص بالأشعة التلفزيونية على المبيض و الرحم و عمل التحاليل الآتية:
CBC
Coagulation profile
كما يفضل اخذ علاج مضاد النزيف في ايام نزول الدورة الشهرية. يتم إعطاءه تحت إشراف الطبيب المعالج.
نتمنى لكم السلامة والعافية.