ابنتي تبلغ من العمر 16 سنة وهيئتها قصيرة هل من الممكن أن تنمو بفعل مكمل غذائي ما الحل من فضلكم

رقم الاستشارة الطبية: 42588
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 314
زائر
ابنتي تبلغ من العمر 16 سنة، وهيئتها قصيرة، هل من الممكن أن تنمو بفعل مكمل غذائي؟
ما الحل من فضلكم؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لم تزر الطبيب بعد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
البنت طولها معقول وعندها فرصه تطول كمان باذن الله وحضرتك عارفه أن الطول به عامل وراثي من الاب والام أما وزنها محتاج يزيد شويه فأرجو عمل تحليل صورة دم كامله وبول وبراز وtsh و تحليل فيتامين د وكالسيوم
وممارسه رياضه لتقويه وتكبير الكتله العضليه والاهتمام بالاكل الصحي المغذي من لبن وبيض ولحوم وخضروات وفاكهه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ابنتي تبلغ من العمر 16 سنة، وهيئتها قصيرة، هل من الممكن أن تنمو بفعل مكمل غذائي؟
ما الحل من فضلكم؟
أهلاً بك
طول البنت لا بأس به ، قد تزيد في الطول بنسبة بسيطة ، يجب الاهتمام بعمل الفحوصات الطبية الآتية :
CBC
Stool analysis
اذا كانت الفحوصات الطبية سليمة يمكنها أخذ العلاج الآتي :
R. Diginorm tab
قرص قبل الأكل بساعة مرتين يوميا لمدة أسبوعين.
R. Vitamax cap
كبسولة يومياً بعد الغدا لمدة شهر .
كما ينصح بتناول ٣ اكواب لبن يوميا لأخذ حصتها من الكالسيوم ، نتمنى لكم السلامة والعافية.