وصف مثبت الحمل رغم توقف نبض الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 6269
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1921
زائر
انا حامل في الاسبوع ١٣ ذهبت للطبيب وعمل لي فحص مرتين يقول انه النبض توقف في الاسبوع ١٠ ويعطيني دواء يوتروجستون مثبت حمل انا خايفة ان يتعفن الجنين في بطني او يصير معي تسمم حمل لا اعرف لماذا لا يريد ان يجهض لي مع علم اني سبق وعملت قيصري من تمانية سنوات ملاحظة لا ينزل علي دم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيئ
هذه حالة تستدعي العرض على مختص نساء وولادة آخر لعمل سونار بسرعة وفحص حالة الجنين وتقرير اللازم ولا يجب التأخير

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب عمل سونار اخر بجهاز دقيق لدى طبيب نساء اخر للتأكد من وجود نبض من عدمه لانه فى حاله عدم وجود نبض فلا داعى لحبوب التثبيت يستم اتخاذ الاجراءات اللازمه لاجهاض الطفل حتى لا يتسبب فى مشاكل رحميه وتسمم لا قدر الله لذلك يرجى تحديد الوضع سريعا لاخذ الاجراء اللازم مع التمنيات بالشفاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اذا توقف نبض الجنين فعلا فلا ظاعي لاستعمال الاقراص المثبتة للحمل بل يصف لك الطبيب نوع اخر من الاقراص تعمل علي احداث انقباضات بالرحم لحدوث الاجهاض
يجب اولا معرفة اذا توقف النبض فعلت ام لا
يجب عمل تحليل BHCG مرتين الفرق بينهما ٤٨ ساعة لمعرفة اذا كانت النسبة تاخذ في الارتفاع ويدل ذلك علي ان الحمل مازال حيا وينمو ام انها توقفت عن الزيادة او تقل وذلك يعني ان الحمل توفي ويحتاج ان يجهض
يمكنك ايضا عمل سونار رباعي الابعاد لتحديد عمل قلب الجنين ان كان مستمرا ام لا
يجب التوجه للطبيب ان كان هناك توقف بنبضات القلب ليبدا في اعطاءك اقراص تساعد علي الاجهاض او اجراء عملية كحت وتنظيف للرحم