وصفة للتخلص من الديدان والنحافة

رقم الاستشارة الطبية: 14519
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 692
زائر
اعاني من النحافة والديدان وخصني وصفة للتخلص من الديدان والنحافة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.2
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Appiti
تشخيص الطبيب
فقر الدم وقال اني نقصت في الوزن و اعطني دواء و مريحتش

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
للتخلص من الديدان اقراص فيرموكس او البيندازول قرصين يوميا غلى الريق لمدة 3 ايام
مع شراب لاكتيلوز ملين ليسهل نزول الديدان بالبراز مع قص الاظافر و غسيل الملابس الداخليه بماء مغلي وتعقيمها
ويمكن تناول مغلي قشر الرمان كوصفه طبيعيه
بالنسبة للنحافه ينصح بعلاج فقر الدم باقراص حديد فيروجلوبين مرتين بالبوم بعد الاكل
وان تتبعي نظام السعرات الغذائية بحيث تتناولي يوميا مالا يقل عن 1800سعر حراري مقسمه على ست وجبات ثلاثة اساسيه واخرى سناكس
مع الاكثار من العسل الاسود والتفاح و الباذنجان لاعطاء الحديد وادخال المكسرات بجميع المشروبات ويمكن تناول فاتح شهيه برياكتيل قبل الاكل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
النحافة و فقر الدم بسبب الديدان.. و لذلك أهم شئ في الوقت الحالي هو التخلص من الديدان و يمكنك تناول أقراص albendazole أو vermizole قرص بعد الأكل مرتين يوميا لمدة ثلاثة أيام و يكرر بعد عشرة أيام أو أسبوعين و بعدها يجب عمل تحليل براز للتأكد من تمام التخلص من الديدان.... و عليك بتطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام و غسل الخضروات والفواكه جيدا خاصة الورقية التي تؤكل نيئة و نقعها بقليل من الخل مع الماء و تقليم الأظافر و غسل الأيدي باستمرار جيدا بالماء و الصابون .. و يمكن طحن قشر الرمان ووضعه مع العصائر أو الزبادي فهو طارد جيد للديدان..و بمجرد التخلص من الديدان ستتحسن حالة الجسم تدريجيا و يمكن تناول أقراص حديد مثل haemactin or Haemacaps قرص بعد الغداء يوميا.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و الإهتمام بتناول الألبان و منتجاتها و البيض و اللحوم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لمعالجه الديدان يرجى اخذ دواء طارد للديدان مثل البندازول يؤخذ لمده ٣ ايام ثم تكرر الجرعه بعد اسبوع للقضاء على اى بيض او ديدان متبقيه وينصح بعد تناول وجبات خارجيه وطهى الطعام وغسله جيدا بالنسبه لفقر الدم والنحافه فهذه من اعراض وجود الديدان وبجانب القضاء على الديدان يلزم اخذ مكملات غذائيه محتويه على الحديد مثل فروسانول ديودينال او هيماكتين لمده ٣ اشهر للقضاء على الانيميا والاهتمام بتناول الاطعمه المحتويه على الحديد مثل البلح والتمر والسبانخ والتفاح مع الاهتمام بنظام غذائى صحى ومتوازن لاكتساب وزن اضافى وتحسين الصحه العامه

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
يستلزم عمل تحليل صوره دم كامل ونسبه حديد...وهرمونات غده درقيه
وتحليل براز ....حتى نتمكن من وصف العلاج الصحيح