أعاني من الديدان الدبوسية منذ الطفولة

رقم الاستشارة الطبية: 32718
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 253
زائر
اعاني من الديدان الدبوسيه من عمراربع سنه والان عمري 23 سنه ومرضعه وضعيفه ونحيفه اشتي اتخلص من الديان احس بغمه بعض الاحيان وغثيان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
صبيعيه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الضعف والاجهاد اعراض طبيعية مع الرضاعة لان معظم الغذاء الذي تتناوليه يتوجه إلى حليب الرضاعة لتغذية الطفل على حسب عمر الطفل وتزداد هذه الأعراض مع سوء التغذية والانيميا واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وكذلك مع وجود الديدان وطفيليات البطن
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
فحص براز
نسبة فيتامين د
العلاج
ممنوع علاج الديدان اثناء الرضاعه
سبازمو دايجستين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
ليفابيون اقراص بعد الفطار والعشاء
اوميجا 3 بلس كبسولات بعد الفطار والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاصابة بالديدان المعوية تحدث بسبب عادات غير صحية
فعدم غسل الخضروات والفاكهة جيدا قبل التناول ، الابقاء علي الاظافر طويلة تحتوي بداخلها الميكروبات وبيض الديدان التي لا تستطيعي رؤيتها بالعين المجردة
مشاركة المصابين بالديدان من الاسرة نفس الملابس ، وهي ايضا تنتقل في الفراش بمشاركة الشخص المصاب نفس السرير اثناء النوم
عودة الديدان لديك يدل علي ان هناك من العادات غير الصحية تمارسينها باستمرار
يجب عمل تحليل براز لمعرفة نوع الديدان التي لديك ، يفضل عمل التحليل لباقي افراد الاسرة لان العلاج يفضل للجميع في ذات الوقت
اذا كان طفلك قد اتم عامين من عمرة او قبل ذلك ويستطيع ان توقفي الرضاعة ولا يتأثر فالافضل ذلك كي تستطيعي استعمال علاج الديدان فهو ممنوع للمرضع
يفضل عمل تحاليل complete blood count
Serum tsh , free t3 ,t4
لمعرفة ذا كان لديك اسباب اخري للنحافة بخلاف الاصابة بالديدان