وسواس قهري في التفكير منذ الطفوله

رقم الاستشارة الطبية: 14547
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 322
زائر
ابنتي عمرها 15عام عندها وسواس قهري في التفكير منذ الطفوله حتى الان تصل انها تفكر انها كافرة والكثير من الاشياء في جميع المجالات اي شيء تشاهده تفكر فيه و تتخيله
وتخبرني به تشعر بعد ذلك انه ضميرها مرتاح و علينا قول ان هذا الشيء صح و حلال
وتستمر بإخباري كل ما تفكر فيه انا تعبت وخايفه عليها أيضا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب نفسي مختص لعمل جلسات نقاش معها و معرفة سبب هذا التفكير الزائد.. و محاولة اقناعها بتجنب التفكير الزائد بالأشياء.. و ينصح بشغلها بما هو مفيد كممارسة بعض الهوايات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على سرعة التخلص من الطاقات السلبية و يمكن التنزه كلما أمكن و محاولة التقرب إلى الاهل و الأصدقاء.. و عدم تركها بمفردها كثيرا حتى لا تنشغل بهذا النوع من التفكير.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يلزم زياره طبيب نفسي اطفال لتقييم الحالة ويري اذا ما كانت يلزمها دواء او ما شابه ولا تقلقي حالات الوسواس القهري ف الاطفال يسهل علاجها وعليكي بطمأنتها واحتواءهاعاطفيا وهدا يزيد من استقرار حالتها النفسيه والمساعده في الشفاء

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع إلي وجود اضطراب نفسي فأنصح حضرتك بزيارة طبيب نفسي لتقييم الحالة وإعطاء العلاج المناسب.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
هذه الحالة بحاجة لعلاج نفسي دوائي تحت إشراف طبي حتي لا تزداد الأمور معها

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
يجب العرض على اخصائي امراض نفسيه...للتعامل مع الحاله
حتى لا يتطور الموضوع معها بصوره واضحه قد تؤثر على حياتها الاجتماعيه

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
لابدان تعرض علي طبيب نفسي ولا بد من اخد علاج نفسي وعلاج سلوكي معرفي