السلام عليكم ارجو افادتي بتجربتي لاني مللت منها بدا...

رقم الاستشارة الطبية: 61035
تاريخ الاستشارة: 11 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 87
زائر
السلام عليكم ارجو افادتي بتجربتي لاني مللت منها بدا الموضوع من 2020 عندما جاتني جرثومة المعده واخذت علاجها لكن بقيت اعراضها مثل الارتجاع والغازات والتجشؤ ودقات القلب السريعه وضيق التنفس وكنت اتوهم امراضا كثيرة كسرطان الجلد والفطر الاسود ومجموعه امراض خطيرة
ومن فتره جاءتني شرقه ومنذ هذه اللحظه رجعت لي الافكار الوسواسيه واخاف انا اكل واشرق ثانيا وبدات اشعر بالحزن والضيق وعدم الفرحه وذهبت للكشف عند دكتور باطنية وقالي انه مجرد توتر عشان انا في ثانوية عامه واداني فلاكسوبرايد واستمريت عليه ل7 ايام وتحسنت ولكن الان انا اشعر بوجع في البطن واتوهم بسرطان المعده علي الرغم انه لا يوجد دم بالبراز ولا قيئ ولكن لدي ارتجاع وحموضه وتجشؤ وغازات ونزلت في الوزن تقريبا 5 كيلو ولكن الصراحه مش عارف عشان معتش باكل زي الاول ولا لا وتصفحت علي النت ووجدت ان هذه الاعراض متشابهه لسرطان المعده انا قلق جدا بسبب حالتي وحاسس اني مكتئب لاني بشتكي لاهلي كتير ارجو الافاده والنصيحه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
حزين و مكتئب بعض الشئ
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فلاكسوبرايد و فاموتاك
تشخيص الطبيب
توتر وذهبت لطبيب منذ سنه لاني كنت اشكي من ضربات قلب سريعه وقال ايضا لا يوجد شئ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو عدم البحث عن اعراض اي مرض او تشخيصه عن طريق الانترنت
لأن تشخيص الامراض وعلاجها تخصص الاطباء فقط ارجو ان تخرج من هذا الوهم
السرطان له اعراض اخرى تماما وله طرق في التشخيص اخرى تماما ولا يحدث في المعده في سنك غالبا
ويجب عليك اخذ العلاج الذي ساصفه لك ولو لم تتحسن يجب عليك اخذ علاج للاكتئاب لانه ممكن يتحول معك الموضوع لمرض نفسي يسمى وسواس المرض hypochondriasis ويحدث فيه ان المريض النفسي بيعتقد انه مريض بمرض خطير برغم من ان هو عمل كل التحاليل والاشعات والتي اثبتت انه سليم تماما
وهذا يحتاج علاج دوائي بمضادات اكتئاب من مجموعه
ssris
لكن انا هجرب معاك علاج للقولون العصبي وارتجاع المريء اولا لمده اسبوعين ثم بعد ذلك نشوف
العلاج هو
Librax قرص ٣ مرات لمده اسبوعين فقط
Eucarbon قرص ثلاث مرات
Nexium40mg قرص يوميا قبل الاكل بربع ساعه
Digestin قرص ثلاث مرات