وسواس النظافة ولكن أثناء العطلة الصيفية حاليا أشعر انني لم اعد اهتم بالموضوع كما قبل و نوبات حزن بدون سبب بعض الاحيان وقرأت عن دواء بروزاك وهو...

رقم الاستشارة الطبية: 47353
تاريخ الاستشارة: 2 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 242
زائر
أعاني من وسواس النظافة ، ولكن أثناء العطلة الصيفية حاليا أشعر انني لم اعد اهتم بالموضوع كما قبل ، واعاني من نوبات حزن بدون سبب بعض الاحيان
وقرأت عن دواء بروزاك وهو للاكتئاب والوسواس ، فهل يمكن استعماله رغم انني لا اعاني من الاكتئاب ولكن اريد استعماله ك وقاية منه ، وهل يمكن استخدامه مع أدوية الم الرأس مثل دواء أدول ، وايضا عاد الارق بعد ان تخلصت منه لستة اشهر ، فهل بروزاك يزيد الأرق ايضا ؟
واحيانا اشعر انني لا اريد اخذ الدواء لانه سيخلصني من الوسواس ولكن افكر انني ساصبح غير نظيفة ولن اهتم بالنظافة وإذا انتهى مفعول الدواء فساتذكر هذا واعود للوساوس ،وكم جرعة الدواء المناسبة او اذا كان يوجد بديل افضل ؟ ويفضل ان يكون دواء لزيادة النشاط والتخلص من الملل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا شئ

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لابد من العرض علي الطبيب النفسي فالاعراض قد تشير إلي الاصابة بالوسواس القهري ولابد من ان يفحص الطبيب التاريخ المرضي ويقوم باجراء تحليل نفسي قد لا تحتاجين الى الادويه وتحتاجين الى جلسات العلاج السلوك المعرفي فقط وذلك حسب تقييم الطبيب
لايصح تناول علاج بدون وصف الطبيب وخاصة الأدوية النفسية